Un menú bajo en sal

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Tomates cherry asados a las hierbas provenzales 

Ingredientes (4 personas)

400 g de tomates cherry
40 g de aciete de oliva virgen extra
10 g de hierbas provenzales


Preparación

Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y colócalos sobre una fuente apta para horno. Espolvorea con las hierbas provenzales. Rocía con el aceite de oliva y asa en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

 Sirve calientes.


Información Nutricional (por ración)

Trucha con frutos secos y hierbas

Ingredientes (4 personas)


600 g de filetes de Trucha
120 g de limón
40 g de aceite de oliva extra
40 g de pan rallado
10 g de almendras
10 g de nueces
10 g de pistachos
10 g de mantequilla
5 g de perejil fresco
5 g de tomillo,
1 g de pimienta negra
40 cc de aceite de oliva


Preparación

Enciende el grill del horno.
Calienta en una sartén los frutos secos durante 1 minuto, sin dejar que se tuesten. Retira y pica ligeramente a cuchillo. Mezcla con el pan rallado, la mantequilla, el perejil y el tomillo. Ralla un poco la piel de 1 limón y exprime su zumo, mezcla bien.

Pincela los filetes de Trucha con aceite de oliva e incorpora la pimienta.

Coloca en una bandeja o fuente y cubre con la mezcla de frutos secos, presionando con suavidad. Hornea bajo el grill durante unos 5-8 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y la costra dorada. Sirve con el otro limón cortado en gajos.


Información Nutricional (por ración)

Crumble de ciruelas al tomillo

Ingredientes (4 personas)

1 palo de regaliz
600 g de ciruelas
50 ml de zumo de limón
30 ml de agua
50 g de mantequilla sin sal
30 g de azúcar de caña moreno
150 g de pan de especias fresco
10 g de mantequilla sin sal para la bandeja
5 g de cardamomo
3 ramitas de tomillo limón


Preparación

Prepara una infusión con el palo de regaliz y el agua. Llévala a ebullición y luego mantenla a fuego lento durante 10 minutos. Retira y reserva.

Enciende el horno a 180ºC. Selecciona y lava con rapidez las ciruelas. Sécalas. Desmenuza el tomillo.

Unta con mantequilla una bandeja para tarta de unos 23 cm de diámetro. Dispón en ella las ciruelas. Reparte el tomillo y las especias, el azúcar moreno, el zumo de limón y la infusión de regaliz. Hornea durante 15 minutos. Mientras, pasa el pan de especias por la batidora hasta que obtengas una sémola.

Retira el molde del horno, enciende el grill y extiende la sémola sobre la fruta. Distribuye la mantequilla en láminas muy finas y hornea de 4 a 5 minutos más.


Información Nutricional (por ración)