Recetas sanas para barbacoa

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Champiñones rellenos

Ingredientes (4 personas)

8 champiñones grandes enteros
80 g de
crema de queso
20 ml de
aceite de oliva virgen extra
2 g de
especias al gusto
Sal


Preparación

Marina la noche anterior los champiñones con zumo de limón.

Limpia muy bien los champiñones, pasándolos por agua y con un cepillo para quitarles la tierra y cortarles el tallo.


Mezcla el queso con las especias y rellena con cuidado los champiñones. Luego, ponles un chorrito de aceite y un poco de sal por encima.

Prepara un paquetito con papel de plata para cada champiñón y colócalo sobre la rejilla de la barbacoa. Tardarán entre 10 y 15 minutos en hacerse.


Información Nutricional (por ración)

Brochetas de salmón

Ingredientes (4 personas)

400 g de lomo de salmón
40 ml de
aceite de sésamo
40 ml de
salsa de soja
50 g de
pimiento verde
12
tomates cherry


Preparación

Corta el lomo de salmón en taquitos y retira la piel.
Coloca los tacos en un bol y cubre con una mezcla de dos cucharadas soperas de aceite de sésamo y tres de salsa de soja, dejando que maceren durante 30 minutos.


Introduce los trozos de salmón en brochetas, alternando cada taquito de salmón con un tomate cherry y un trozo de pimiento y cocina a la brasa durante dos minutos por cada lado.


Para evitar que se reseque, al dar la vuelta a las brochetas, rocía ligeramente con el marinado para intensificar el sabor.


Información Nutricional (por ración)

Brochetas de pollo semidulces

Ingredientes (4 personas)

400 g pechugas de pollo deshuesadas
80 g
cacahuetes pelados crudos
3
dientes de ajo
120 g de
cebolla
40 g de
aceite de girasol
2
guindillas secas
2 g de
canela molida
10 g de
azúcar
100 ml de
zumo de limón
2 l
leche de coco


Preparación

Tritura los cacahuetes pelados. Pica la cebolla y los ajos y saltea en un cazo con el aceite hasta que queden transparentes. Añade la leche de coco, los cacahuetes molidos, el azúcar, el zumo de limón, un poco de sal, las guindillas y la canela molida. Remueve bien. Deja cocer a fuego suave la salsa durante 10 minutos o hasta que quede espesa y cremosa. Tritura con la batidora para que quede muy fina.  Corta las pechugas de pollo en dados y monta las brochetas, disponlas sobre una bandeja y cubre bien con la salsa. Deja que reposen en frío media hora, como mínimo. Reserva la salsa sobrante.

Asa las brochetas, añadiendo algo más de salsa de vez en cuando. Da la vuelta a mitad de cocción. Cuando queden bien doradas por las dos caras, retira y sirve.


Información Nutricional (por ración)