Brocheta de gambas con piña y cebolla

Ingredientes para 4 personas:

16 colas de gamba o gambón. 
MARINADA: 20 ml de salsa de soja - 50 ml de aceite de oliva suave - 2 dientes de ajo rallados - 10 g de azúcar moreno - pimienta de molinillo. SALSA: 1 cebolla picada - 200 g de piña troceada o en almíbar. ACOMPAÑAMIENTO: 2 cebollas tiernas picadas - 300 g de piña troceada - 100 g de col lombarda cortada muy fina - sal y aceite de oliva.

Entrantes

23 noviembre 2018

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PASOS

Un poco de ayuda nunca viene mal para preparar la marinada en un bol. Los ayudantes solo tendrán que mezclar bien todos los ingredientes y dejar macerar las gambas durante 20 minutos. Es importante que no se pase. Después, podrán montar las brochetas pinchando las gambas en los palillos.

  1. Para preparar la salsa, cocinamos en un cazo pequeño durante 15 minutos y a fuego medio, la cebolla picada con la piña y el zumo de piña. Lo trituramos bien y lo sazonamos con sal y pimienta al gusto.
  2. Después salteamos el resultado en aceite junto con la lombarda.
  3. Para acabar, pasamos las brochetas por la sartén bien caliente un par de minutos, mientras las rociamos con el jugo de la marinada.
  4. Las servimos acompañadas de la salsa y las verduras salteadas.