Pechugas de pollo rellenas de setas con jamón y bechamel de espinacas

Ingredientes para 4 personas:

4 pechugas de pollo - 100 g de setas Portobello - 4 lonchas de jamón serrano - 50 g de queso rallado emmental - 20 g de mantequilla - 10 g de harina - 300 ml de leche - 100 g de espinacas - Aceite - Sal y pimienta de molinillo. PARA LA GUARNICIÓN: Brócoli - Patatas pequeñas - Espárragos

Carnes

25 noviembre 2018

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PASOS

Repartir tareas es la clave de la igualdad en casa: ¡Todos a rellenar pechugas!

  1. Abrimos las pechugas como un libro y las golpeamos para aplanarlas. Las salpimentamos y rellenamos con una loncha de jamón, las setas troceadas y el queso emmental. Las cerramos con ayuda de unos palillos.
  2. Sofreímos las pechugas por todas las caras y reservamos. En esa misma sartén, preparamos la bechamel mezclando bien la harina y la mantequilla. A continuación, añadimos leche y espinacas, sin dejar de remover. Finalmente sazonamos.
  3. Colocamos las pechugas en una fuente y las rociamos con la bechamel. Las metemos en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
  4. Para la guarnición. Freímos unas patatitas y salteamos con unas gotas de aceite el brócoli, los espárragos y salpimentamos.
  5. Por último, dejamos reposar las pechugas 10 minutos y las trinchamos para acompañarlas con la guarnición.