ITZIAR MIRANDA
Los cinco de
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Por la realización de este reportaje, Itziar Miranda y Consum entregan 500€ a Banco de Alimentos de Valencia.
Itziar Miranda es una actriz y escritora, conocida principalmente por haber encarnado a Manolita Sanabria en las series Amar en tiempos revueltos y Amar es para siempre. Compagina su faceta interpretativa con la literaria y ha publicado, junto a su hermano Jorge Miranda, la «Colección Miranda», una serie de cuentos sobre mujeres extraordinarias, y la saga «Miranda y Tato», que aborda los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que la ONU considera que deben alcanzarse para 2030.
Aquí van sus "cinco de":
ACEITE DE OLIVA
El AOVE nunca falta en casa. Principalmente por sus cualidades organolépticas, es decir, por su aroma y sabor. También porque es cardioprotector. Es una grasa muy estable para cocinar y por lo tanto muy buena para la salud, porque no se estropea. Un chorrito de un buen aceite te eleva cualquier plato.
ANCHOAS
Las anchoas por sí solas o encima de una tostada de pan con tomate son espectaculares. Un aperitivo que te salva en cualquier quedada. Yo a veces las añado a una salsa como la putanesca. Puro umami. Encima tienen omega 3, que es antiinflamatorio, entre otras muchas cosas.
PISTACHOS
Me vuelven loca. Son muy nutritivos y un tentempié perfecto. Reducen el estrés, que nunca viene mal, y son antioxidantes. Además, son uno de los frutos secos que aportan más fibra y energía y con más bajo contenido calórico. ¡Casi perfecto!
TOMATE
Siempre hay en casa, sobre todo en verano. En invierno buscamos variedades que tengan sabor, como los cherry o el raf. El truco para que estén bien ricos es que estén fuera de la nevera. ¡Los consumimos por kilos!
LEGUMBRES
Los platos de cuchara me chiflan porque son reconfortantes, te hacen sentir hogar. Las legumbres son económicas y altas en proteínas de origen vegetal, que las hace más sostenibles, nutritivas y muy ricas en fibras.