Rápido, saludable y sencillo: un menú delicioso en tu freidora de aire

Descubre nuestro menú cocinado con freidora de aire con recetas fáciles y sabrosas que promueven tu bienestar. Deliciosas opciones para sentirte mejor cada día.

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La cocción en freidora de aire se ha convertido en una tendencia en la cocina moderna, porque ofrece la posibilidad de disfrutar de la deliciosa textura crujiente de los alimentos fritos sin recurrir al uso excesivo de aceite. Su capacidad para preparar alimentos de manera rápida y sencilla se basa en la tecnología Rapid Air, que permite que el aire circule rápidamente y de manera uniforme, lo que asegura una cocción homogénea y reduce significativamente el tiempo de cocción en comparación con los hornos convencionales. Al añadirse una pequeña cantidad de aceite, este se dispersa en forma de diminutas gotitas que, combinadas con el aire caliente, logran deshidratar la superficie de los alimentos, creando una costra similar a la de los fritos tradicionales, con un característico color dorado. 

Desde el punto de vista nutricional, se estima que se reduce hasta un 90% la cantidad de aceite en el producto final, por lo que, en términos energéticos, los alimentos que se cocinan en la freidora de aire aportan tan solo una tercera parte de las calorías, comparados con los alimentos fritos tradicionalmente. La freidora de aire, incorporada en un estilo de vida equilibrado, puede contribuir significativamente a una alimentación más saludable y nutritiva. 



Tarta de yogur

Ingredientes: 8 personas

Tiempo: 55 minutos

  • 4 huevos
  • 500 g de queso crema light
  • 250 g de yogur natural desnatado
  • 40 g de maicena
  • 50 g de eritritol
  • 60 g de frutos rojos

Preparación:

En un recipiente amplio y hondo mezcla el queso crema, el yogur, los huevos, la maicena y el eritritol. Bate con unas varillas hasta obtener una masa homogénea.Vierte la masa en el interior de un molde de 14 cm de diámetro, forrado con papel vegetal.Cocina la tarta en la freidora de aire a 160 ºC durante 45minutos o hasta que esté bien cuajada. Si la superficie se dora en exceso, cúbrela con papel de aluminio. Retira la tarta de la freidora de aire y déjala enfriar por completo antes de desmoldarla y servirla. Acompaña cada porción con frutos rojos.

Energía: 240 kcal.

Hidratos de carbono: 8,8 g.

Azúcares simples: 4,96 g.

Proteínas: 13,17 g.

Grasas: 16,9 g.

G. saturadas: 9,45 g.

G. poli: 0,92 g.

G. mono: 5,09 g.

Colesterol: 141 mg.

Fibra: 0,50 g.



Brochetas de verduras con salsa

Ingredientes: 2 personas

Tiempo: 35 minutos

  • 50 g de berenjena
  • 50 g de calabacín
  • 50 g de champiñones
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de tomates cherri

Salsa

  • 10 g de pasta de tamarindo
  • 5 g de salsa de pescado
  • 5 g de panela
  • 10 ml de soja o tamari
  • 10 g de crema de cacahuete

Preparación:

Lava y corta a trozos las verduras y añade en el accesorio de la freidora la rejilla para brochetas.En caso de no tener los accesorios, usa palillos.Pon las brochetas en la freidora de aire y pulverízalas con aceite de oliva virgen extra.Para hacer la salsa, añade todos los ingredientes a un cazo y cocínalos a fuego mínimo hasta que tenga consistencia de salsa.Retira con cuidado las brochetas y añádeles la salsa por encima. Sírvelo caliente.

Energía: 78 kcal.

Hidratos de carbono: 10,23 g.

Azúcares simples: 9,38 g.

Proteínas: 2,92 g.

Grasas:2,82 g.

G. saturadas:0,56 g.

G. poli:0,77 g.

G. mono:1,30 g.

Colesterol:0 mg.

Fibra:2,16 g



Salmón crujiente

Ingredientes: 2 personas

Tiempo: 20 minutos

  • 250 g de salmón fresco
  • 40 g de copos de maíz tostado de desayuno sin azúcar
  • 2 huevos
  • Especias al gusto (pimienta negra, pimentón, cúrcuma, hierbas aromáticas)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta el lomo de salmón a pequeños dados, retirando la piel. Salpimienta al gusto y reserva. En un bol, coloca los copos de maíz y machácalos para obtener trozos pequeños. Bate también los huevos. Echa la mezcla de especias encima del salmón y, seguidamente, coloca los trozos en los huevos batidos para después rebozarlos con los copos de maíz. En el cesto de la freidora sin aceite o freidora de aire, pon un papel de horno para no manchar el fondo y, sin añadir nada de aceite, distribuye los trozos de salmón. Cocínalos durante 12 minutos a200 ºC, agitando el cesto a mitad de la cocción para que los trozos de salmón se doren por todas partes de manera homogénea. En ese tiempo quedarán perfectamente cocidos, bien jugosos por dentro y muy dorados y crujientes por fuera.

Energía: 310,31 kcal.

Hidratos de carbono: 16,6 g.

Azúcares simples: 1,38 g.

Proteínas: 23,85 g.

Grasas: 16,46 g.

G. saturadas: 3,61 g.

G. poli: 2,44 g.

G. mono: 6,80 g.

Colesterol: 258,71 mg.

Fibra: 0,50 g.