Menú para runners
Menú para la gente que le gusta cuidarse haciendo deporte.

Nuestra propuesta para runners

Ensalada de de quinua con sésamo y nabo caramelizado
Ingredientes (4 personas)
400 g de nabo
1 diente de ajo picado
40 cc de aceite de oliva
10 g de semillas de sésamo
20 g de miel
10 g de salsa de soja
15 g de cilantro picado
200 g de lechuga
400 g de quinua cocida
50 g de cebolleta picada
10 cc de vinagre de arroz
5 g de aceite de sésamo tostado.
Sal
Preparación
Calienta el horno a 180ºC. Pela el nabo y córtalo en cubitos, colócalo en un bol y añade el ajo picado, el aceite de oliva, una cucharada de semillas de sésamo, miel y un poco de sal.
En una bandeja de horno y cuece una media hora hasta que esté todo caramelizado. Retira la bandeja del horno, añade la salsa de soja y el cilantro y deja enfriar.
Para montar la ensalada, mezcla los nabos ya fríos con la lechuga troceada, la quinua cocida, las cebolletas y el resto de semillas de sésamo tostado. Bate el vinagre y el aceite de sésamo y viértelo sobre la ensalada. Mezcla todo hasta que esté bien combinado y sirve.
Información Nutricional (por ración)


Salmón escalfado, confitura de ajos, romero y nueces
Ingredientes (4 personas)
800 g de salmón
80 g de nueces
2 ramitas de romero picado
4 dientes de ajo
120 g de zumo de limón
40 cc de aceite de oliva
Preparación
Deja macerar el salmón con el zumo de limón 2 o 3 horas.
Precalienta en horno a 150º C y coloca el salmón, previamente macerado, en un recipiente para cocinar en papillote. Hornea de 15 a 20 minutos.
Mientras, machaca los ajos junto con el aceite de oliva, el romero y la sal. Incorpora las nueces picadas.
Pon el salmón en un plato, aliña con la confitura y ¡listo para servir!
Información Nutricional (por ración)


Albaricoques fríos con trozos
de almendras
Ingredientes (4 personas)
1 litro de agua
800 g de albaricoques
80 g de almendras picadas
4 cucharadas de gelatina sin sabor
4 cubiteras de hielo
Preparación
En las cubiteras, limpias y secas, coloca las almendras picadas como base. Después, coloca la mitad del agua y los albaricoques en un cuenco apto para microondas, cubre con film y cocina 15 minutos a potencia máxima. Cuando estén tiernos, pásalo por la batidora hasta obtener un puré.
Calienta la otra mitad de agua junto con la gelatina y disuelve bien. En un cazo coloca la gelatina disuelta, llévala a ebullición e incorpora el puré de albaricoques, integra bien las dos mezclas y vierte en las cubiteras.
Deja atemperar y luego déjalo reposar en la nevera al menos 1 hora.
Información Nutricional (por ración)


Cómo cocinar quinoa

El salmón, un pescado nutritivo y sabroso, esencial en nuestra dieta

7 frutos secos que no pueden faltar en tu dieta

La dorada

Así se prepara la tabla de quesos perfecta

Las hierbas aromáticas imprescindibles en la cocina

Planifica tus recetas
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.