All i pebre de raya

Ingredientes para 4 personas:

  2 alas de raya

  30 g de almendras

  1 trozo de pan duro

  3 dientes de ajos grandes

  1 kg de patatas

  Pimentón dulce

  Sal

  Aceite de oliva virgen extra

  1 brick de caldo de pescado


Pescados

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PREPARACIÓN


PARA EL PICADILLO

1. Corta el pan en 8 rodajas.

2. Fríelo junto con los ajos y las almendras.

3. Machácalo todo en un mortero o pica con un picador.

 

PARA LAS PATATAS, EL CALDO Y LA RAYA

1. Pela las patatas y córtalas chascándolas.

2. Fríelas patatas en una olla, sálalas al gusto y agrega al picadillo.

3. Añade el pimentón dulce y rehoga hasta que los ingredientes estén bien integrados.

4. Échale el caldo de pescado.

5. Cocina a fuego lento.

6. Corta a tiras las alas de raya. 

7. Salpimenta al gusto.

 

PARA EL COCINADO FINAL

1. Añade la raya a la olla de las patatas 5 minutos antes de que estén hechas.

2. Sigue cocinando durante 5 minutos más… ¡Y listo!

 

Y SI QUIERES HACER TÚ EL CALDO…

 1. Echa en una olla: huesos de rape, tomate, apio, zanahoria, cabezas de gambas y una ramita de perejil.

2. Cubre todos los ingredientes con agua y cocina durante 20 minutos.

3. Tapa y deja infusionar hasta que enfríe.