Todo crudo: un menú crudívoro

Comparte

Ensalada de col cremosa 

Ingredientes (4 personas)


200 g de colinabo
125 g de col blanca
120 g de zanahoria
80 g de cebolla blanca

Para el aderezo:
60 ml de agua
20 ml de vinagre de manzana
20 g de mostaza de Dijon
20 g de sirope de arce
20 g de pasta de sésamo (tahini)
Sal y pimienta de miel


Preparación

Prepara el aderezo cortando la zanahoria, el colinabo y la col en juliana y picando bien la cebolla. Luego mezcla todos los ingredientes y bátelos a mano.

Coloca la mezcla en un cuenco e incorpora los ingredientes del aderezo, previamente mezclados. Remueve y sazona al gusto.


Información Nutricional (por ración)

Albóndigas de setas

Ingredientes (4 personas)

140 g de champiñones portobello picados
100 g de nueces
60 g de tomates secos en aceite
60 g de almendras picadas
30 g de semillas de lino molidas
30 g de dátiles blandos deshuesados
5 g de perejil
2 g de comino molido
5 ml de vinagre de manzana
1 diente de ajo
Sal


Preparación

Coloca los champiñones y las nueces en la picadora y pícalos un poco, hasta que estén partidos en trozos. Añade el resto de los ingredientes, salvo las almendras picadas, y vuelve a picar hasta que quede una pasta algo grumosa. Reserva en la nevera unos 30 minutos.

Forma pequeñas bolitas con la pasta y recúbrelas con las almendras picadas.

Coloca sobre una lámina antiadherente y deshidrátalas a 46ºC durante 2 horas, dales la vuelta a la mitad del proceso. Sirve junto a ensalada fresca.


Información Nutricional (por ración)

Galletas de chocolate

Ingredientes (16 unidades)

150 g de dátiles secos, blandos, deshuesados
150 g de anacardos
125 g de almendras
60 g de semillas de chía
40 g de sirope de arce o de coco
15 g de cacao en polvo crudo
2 g de extracto de vainilla
40 ml de aceite de coco


Preparación

Pasa los frutos secos por la picadora hasta que queden finos. Añade el resto de ingredientes y pica hasta formar una pasta. Si la mezcla queda muy seca, incorpora un poco de agua.

Extiende la masa y forma las galletas con la ayuda de un molde. Pueden consumirse blandas, refrigeradas o deshidratas. En este último caso, debes introducirlas en el horno a menos de 48 ºC durante 6 horas y luego, girarlas, y dejarlas 6 horas más para que se queden crujientes..


Información Nutricional (por ración)