Recetas con niños y para niños

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Semillas de calabaza tostadas

Ingredientes (4 personas)

200 g de semillas de calabaza
40 g de aceite de oliva vírgen
10 g de semillas de sésamo
Cúrcuma
Pimentón
Comino molido
Sal


Preparación

Retira las semillas de la calabaza y lávalas bien para eliminar los restos de pulpa
que puedan tener pegados. Luego, sobre un paño de cocina o papel absorbente
déjalas secar.

Una vez que las semillas estén secas, mezcla los condimentos en un bol: cúrcuma, pimentón, comino y sal. Incorpora las semillas para aliñarlas y colócalas en una
bandeja para hornear ligeramente untada con aceite de oliva. Introduce la bandeja
en el horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos, cuidando que no se quemen y girando la bandeja si es necesario.


Información Nutricional (por ración)

Pizza rellena vegetariana

Ingredientes (4 personas)

250 g de harina
40 g de aceite de oliva vírgen
8 g de levadura fresca
150 ml de agua
150 g de tomate frito
80 g de queso mozzarella

120 g de champiñón
100 g de corazones de alcachofa


Preparación

Mezcla la harina con el agua, la sal, la levadura y el aceite. Amasa hasta hacer una bola
lisa que no se pegue. Deja reposar al menos media hora y estira con el rodillo hasta darle la forma y grosor deseado.

Una vez tienes la masa estirada, reparte el tomate frito por toda la superficie. Después, solamente en la mitad de la masa, añade los champiñones laminados, los corazones de alcachofa troceados y el queso.

Pliega la masa por la mitad con cuidado para que no se haga ningún agujero. Cierra los bordes firmemente, coloca en un bandeja adecuada y hornea durante 12-15 a una temperatura de 225 ºC. Transcurrido ese tiempo, saca del horno, deja enfriar un poco
y sirve!


Información Nutricional (por ración)

Espuma de limón

Ingredientes (4 personas)

180 ml de zumo de limón
250 g de requesón
3 huevos
20 g de nueces sin cáscara

1 ml de esencia de vainilla
2 g de levadura

5 g de ralladura de limón

1 ml de edulcorante


Preparación

Desmenuza el requesón y pica las nueces.
Mezcla ambos ingredientes con el zumo de limón, la esencia de vainilla, las yemas de los huevos y la levadura.

Remueve e incorpora 1 cucharada de edulcorante.
Bate bien las claras de los huevos, añade el resto de ingredientes y mezcla.

Distribuye la masa obtenida en moldes individuales.
Cocina a baño María durante 15-20 minutos. Cuando esté listo, retira y deja enfriar.

Espolvorea por encima la ralladura de limón y el resto del edulcorante.


Información Nutricional (por ración)