Menú Tex-mex

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Chalupas mexicanas

Ingredientes (4 personas)

250 g de ternera cocida y desmenuzada
250 g de tomates verdes
2 chiles verdes para salsa
250 g de tortitas de maíz
50 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de lechuga
80 g de queso fresco
Sal
Pimienta


Preparación

Elabora la salsa triturando, en un mismo recipiente, los tomates, la cebolla, el ajo, los chiles verdes, sal y pimienta. Reserva.
Fríe las tortitas, distribuye la carne en su interior y cubre con la salsa.
Para servir, adorna con el queso fresco desmenuzado y hojas de lechuga


Información Nutricional (por ración)

Corona de fríjol

Ingredientes (4 personas)

125 g de lomo de cerdo
250 g de fríjol bayo (color café claro) cocido
2 tortillas de maíz delgadas
50 g de mantequilla
20 g de harina de trigo
1 chipotle (variedad de chile) en vinagre
20 g de cebolla picada
120 g de tomate
30 g de queso curado
60 g de rabanitos
2 g de orégano


Preparación

Cocina, en un sartén, la cebolla picada con la mitad de la mantequilla y añade la harina. Cuando empiece a dorarse agrega los frijoles, previamente molidos, el jugo del chipotle y el orégano. Cocina hasta que espese y vierte la mezcla en un molde corona, previamente untado con mantequilla.
Prepara el relleno desmenuzando el lomo de cerdo cocido y fríelo posteriormente. Añade el tomate, asado y molido con el chipotle, sazona con sal y deja espesar. Coloca el relleno en el molde. Cubre con más frijoles e introduce al horno el molde a 250 ºC durante media hora. Sirve en un plato y decora con el queso desmenuzado. Corta los rabanitos, en forma de flores y espárcelos alrededor.
Sirve en seguida.


Información Nutricional (por ración)

Atole almendrado

Ingredientes (4 personas)

1 l de leche desnatada
1 rama de canela
150 g de harina de maíz
250 g de almendras molidas
100 g de azúcar
Canela molida


Preparación

Pon a hervir la leche con unas ramitas de canela. Agrega la harina de maíz diluida en un poco de agua, removiendo para que no se queme.
Después de que haya hervido 5 minutos la mezcla, agrega las almendras, el azúcar y la canela, hierve 15 minutos a fuego lento. Sirve muy caliente.


Información Nutricional (por ración)