Recetas de tentenpiés saludables

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Garbanzos crujientes

Ingredientes (4 personas)

200 g de garbanzos cocidos
40 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de pimentón dulce de la Vera
2 g de pimentón picante de la Vera
2 g de comino molido
1 g de pimienta negra
Sal


Preparación

• Precalienta el horno a 180ºC.


• Escurre los garbanzos y mézclalos en un cuenco con el aceite de oliva y las especias. Salpimienta al gusto y vuelve a mezclar.


• Extiende los garbanzos en una bandeja de horno y cocina unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén muy dorados y crujientes.

Información Nutricional 

Bocadillo integral de tomates "cherry" y anchoas

Ingredientes (4 personas)

200 g de pan integral con semillas
150 g de tomates cherry
40 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de ricotta o requesón
2 g de pimienta negra molida
120 ml de zumo de limón
50 ml vinagre de Módena
8 anchoas
8 alcaparras


Preparación

• Lava y seca bien los tomates, corta en rodajas o por la mitad y coloca en un cuenco. Escurre ligeramente las anchoas, pica y añade a los tomates junto con las alcaparras. Agrega un poco de zumo y ralladura de limón, aceite, vinagre, un poco de pimienta al gusto y mezcla bien. Deja reposar tapado en la nevera.


• Abre los panes y tuesta ligeramente en la plancha o con el tostador. Escurre la ricotta y coloca una capa fina en las dos bases de pan. Reparte el relleno de tomate y anchoa y corona con una porción generosa de ricotta. Añade un poco del líquido del marinado que haya quedado, pimienta negra y ralladura de limón.

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Bombones de avena, manzana, semillas y chocolate

Ingredientes (4 personas)

200 g de avena seca
150 g manzana verde rallada
40 g de coco rallado
40 g de chispas de chocolate negro (70%)
40 g de miel cruda
20 g de semillas de chía


Preparación

• Mezcla todo los ingredientes en un cuenco, guárdala en un recipiente hermético y consérvalo en el frigorífico durante una hora.

• A continuación, prepara bolitas pequeñas que podrás conservar en un tarro de cristal a temperatura ambiente y, si hace mucho calor, directamente dentro de la nevera.


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