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Trucos (ver todos)
Chocolate en polvo de algarroba
por Juan Andrés MartínezTras recoger un par de kilos de algarroba del árbol o bien del suelo recién caídas, se recolectan las semillas con la punta de un cuchillo y se trocean a pedacitos; se ponen en un plato hondo y se meten en el microondas unos 6 minutos (dándoles un par de vueltas para que se tuesten sin que lleguen a quemarse).
Cuando ya están frías, se trituran con el molinillo eléctrico del café y se convierten en un polvo similar, por el color y el gusto, al chocolate.
Finalmente, puedes extender ese polvo en las rebanadas del pan del desayuno (con o sin mantequilla), o bien añadir a cualquier producto de pastelería o heladería que pueda realizarse en casa, sin añadir azúcar.
Chocolate en su punto
por Remedios BlascoSe pone la leche en la taza en la que se va a tomar y se añaden cucharadas de chocolate en polvo al gusto, no es necesario disolverlo ni remover. Se introduce la taza en el microondas a potencia fuerte y, cuando el chocolate cae al fondo de la taza, se saca y se remueve bien. Se introduce de nuevo en el microondas hasta que veas subir el chocolate hasta el borde de la taza y ¡listo para tomar cuando ya no queme!
Truco
por Noemí RocaOs comparto un truco de cocina que nunca falla. El objetivo es quitar el fuerte olor de un tupper o fiambrera que no hay forma de que se vaya. Prueba a dejarlo durante un par de días relleno de papel de periódico arrugado, el olor desaparece por completo ¡Luego lávalo y listo!
Alubias con almejas
por Rosa María B.Suelo hacer alubias con almejas o chirlas. Si las pones directamente en el guiso, te lo puede estropear si llevan arena: el truco es abrirlas en una olla aparte y, después, colar el caldo con una tela de gasa. El líquido cae y la arena se queda pegada en la tela.
Guerra a la humedad
por Andrea R.Os comparto mi kit básico antihumedad. Ahora que llega el frío y la humedad, siempre llevo unos imprescindibles en el bolso: un sérum para el pelo, para evitar el encrespamiento, una crema hidratante de manos y una barra de crema de cacao para los labios ¡No fallan!
Recetas (ver todas)
Tarta de galletas Lotus con mermelada
por Amparo Bustamante200 g de requesón
6 galletas tipo Lotus
25 g de mantequilla
25 g de harina especial bizcochos
50 g de azúcar
2 huevos
75 ml de aceite oliva
Para acompañar, mermelada de arándanos.
Preparación: En un molde de horno de unos 18 cm de diámetro disolvemos la mantequilla para que se integre bien, trituramos las galletas y mezclamos hasta que se impregne todo. A parte, en una batidora ponemos la harina, el requesón, los huevos, el aceite y el azúcar y lo batimos bien. Vertemos la mezcla sobre las galletas en el molde y la metemos en el horno (previamente calentado 10 minutos), a una temperatura de 200 °C, arriba y abajo, durante 25 minutos. Comprobamos con un palillo cuando haya transcurrido este tiempo y, si sale limpio, ¡ya está lista! Finalmente, ponemos encima de la tarta la mermelada, una vez se haya separado del molde.
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— Fran (@chisco_07) June 22, 2023