Nuestra propuesta para runners

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Ensalada de de quinua con sésamo y nabo caramelizado

Ingredientes (4 personas)

400 g de nabo
1 diente de ajo picado
40 cc de aceite de oliva
10 g de semillas de sésamo
20 g de miel
10 g de salsa de soja
15 g de cilantro picado
200 g de lechuga
400 g de quinua cocida
50 g de cebolleta picada
10 cc de vinagre de arroz
5 g de aceite de sésamo tostado.
Sal


Preparación

Calienta el horno a 180ºC. Pela el nabo y córtalo en cubitos, colócalo en un bol y añade el ajo picado, el aceite de oliva, una cucharada de semillas de sésamo, miel y un poco de sal.

En una bandeja de horno y cuece una media hora hasta que esté todo caramelizado. Retira la bandeja del horno, añade la salsa de soja y el cilantro y deja enfriar.

Para montar la ensalada, mezcla los nabos ya fríos con la lechuga troceada, la quinua cocida, las cebolletas y el resto de semillas de sésamo tostado. Bate el vinagre y el aceite de sésamo y viértelo sobre la ensalada. Mezcla todo hasta que esté bien combinado y sirve.


Información Nutricional (por ración)

Salmón escalfado, confitura de ajos, romero y nueces

Ingredientes (4 personas)

800 g de salmón
80 g de nueces
2 ramitas de romero picado
4 dientes de ajo
120 g de zumo de limón
40 cc de aceite de oliva


Preparación

Deja macerar el salmón con el zumo de limón 2 o 3 horas.

Precalienta en horno a 150º C y coloca el salmón, previamente macerado, en un recipiente para cocinar en papillote. Hornea de 15 a 20 minutos.

Mientras, machaca los ajos junto con el aceite de oliva, el romero y la sal. Incorpora las nueces picadas.

Pon el salmón en un plato, aliña con la confitura y ¡listo para servir!


Información Nutricional (por ración)

Albaricoques fríos con trozos
de almendras

Ingredientes (4 personas)

1 litro de agua
800 g de albaricoques
80 g de almendras picadas
4 cucharadas de gelatina sin sabor
4 cubiteras de hielo


Preparación

En las cubiteras, limpias y secas, coloca las almendras picadas como base. Después, coloca la mitad del agua y los albaricoques en un cuenco apto para microondas, cubre con film y cocina 15 minutos a potencia máxima. Cuando estén tiernos, pásalo por la batidora hasta obtener un puré.
Calienta la otra mitad de agua junto con la gelatina y disuelve bien. En un cazo coloca la gelatina disuelta, llévala a ebullición e incorpora el puré de albaricoques, integra bien las dos mezclas y vierte en las cubiteras.
Deja atemperar y luego déjalo reposar en la nevera al menos 1 hora.


Información Nutricional (por ración)