Consum contra el desperdicio de alimentos
El programa ‘Profit’ de Consum evita el desperdicio de 4.000 toneladas de alimentos en 2015; la buena gestión de ‘Profit’, que permite aprovechar la comida que se retira de la venta, pero que es apta para el consumo, ha supuesto además que se dejen de emitir 4.110,66 toneladas de CO2 al medio ambiente, minimizando así su impacto sobre el entorno.
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El programa ‘Profit’ de gestión responsable de alimentos de Consum evitó el desperdicio de 4.000 toneladas de alimentos en 2015. El programa, que está implantado en el 100% de supermercados, plataformas logísticas y escuelas de frescos, da cobertura a más de 35.000 personas.
El 60% de los alimentos donados corresponden a productos envasados, próximos a su fecha de caducidad, de las secciones de charcutería al corte, frutas, verduras, alimentación dulce y lácteos, principalmente.
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UNA IMPLICACIÓN DE TODOS
Para la Cooperativa, la labor de sus trabajadores sumada a los más de 1.000 voluntarios de las ONGs y los servicios sociales de los ayuntamientos está siendo fundamental para el éxito del Programa. Los alimentos son recogidos todos los días en cada centro directamente por las entidades sociales, reduciendo el tiempo de entrega y facilitando su distribución entre las personas que lo necesitan.
Estos productos son entregados a más de 200 entidades de todas las Comunidades Autónomas en las que Consum está presente. Entre ellas se encuentran: Cáritas, Cruz Roja, Casa de la Caridad, Banco de Alimentos, además de numerosas asociaciones locales y servicios sociales de ayuntamientos, entre otras.