Recetas para compartir

A todos nos gusta juntarnos con amigos pero a veces tener invitados puede hacernos perder mucho tiempo. Te proponemos un plan: organiza una cena en casa en la que cada invitado participe con un plato. Es una idea original, rápida y fácil.

Hoy comemos

Comparte

Te proponemos unas recetas para compartir.

La planificación se puede plantear de varias formas:

• Con libertad a la hora de elegir los platos y sin que exista un patrón, es decir, sin contemplar si se trata de primeros, segundos, postres o si se combinan o no entre sí.

• Estableciendo un mínimo de pautas para que la cena, en su conjunto, cuente con variedad de platos y de sabores para satisfacer los gustos de todos los comensales.

• Acordando un menú creativo, organizándose de forma que cada uno haga un plato.

• Enfocando la cena desde un punto de vista temático: gastronomía regional o internacional.

A TENER EN CUENTA...

1. Elegir platos que al calentarse no pierdan su esencia, lo que los identifica, su textura. Por eso es mejor evitar los rebozados. Recién hechos están crujientes pero si los recalentamos, pierden consistencia.

2. Optar por platos al vapor, horno, cacerola o wok. En estos casos, para poder consumirlos calientes se deberán tener en cuenta los tiempos de cocción, para impedir que el plato se reseque. También podemos valorar la posibilidad de incorporar salsas para que no se quemen.

3. Elaborar platos sencillos pero que cuenten con una presentación que despierte la curiosidad y se aleje de la monotonía.

4. Seleccionar verduras y hortalizas de temporada para acompañar y aromatizar los menús, teniendo en cuenta que si se consumen crudas deben aliñarse en el momento de servirse.

5. Contar mejor con postres ya preparados para servir salvo en el caso de una tarta dulce cuya presentación resulta más delicada entera que en porciones.

6. Escoger bien los recipientes para el traslado, considerando su versatilidad para transportar el plato, para presentarlo y para recalentar los alimentos.

No nos olvidemos tampoco de la bebida. Del mismo modo que escoger los alimentos perfectos para cada menú es esencial, también debemos tener en cuenta qué bebida es mejor para cada ocasión. Agua, vino, cerveza o refrescos no pueden faltar cuando planifiquemos nuestro menú.

NUESTRA PROPUESTA

Descubre un menú que hemos diseñado perfecto para compartir, que consta de:

  • Ensalada de remolacha con nueces y cilantro
  • Curry de carne de buey
  • Cake pops de tres chocolates en cuchara