GIPSY CHEF

Los cinco de

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Por la realización de este reportaje, Gipsy Chef y Consum entregan 500€ a Worldproject.



Pablo Albuerne (Oviedo, 1976), conocido como Gipsy Chef, se considera un espíritu libre que lleva la cocina allá donde va, mezclando culturas, ingredientes y estilos con una frescura única. Tras formarse y trabajar en restaurantes con estrella Michelin y recorrer el mundo en busca de inspiración, decidió romper con lo establecido y cocinar sin corsés. Comunicador y cocinero a partes iguales, ha sido propietario de dos restaurantes, ha publicado dos libros y colabora asiduamente con Televisión Española (TVE), Televisión de Cataluña (TV3), La Sexta, Radio Televisión Española (RTVE) y Movistar+ preparando recetas divertidas, sabrosas y sin complicaciones.

Aquí van sus "cinco de":


  

ACEITE DE OLIVA

Creo que me sería imposible vivir sin tener ese sabor presente en todas mis comidas. Para mí es, sin duda, un imprescindible, no solo por sabor, sino también por salud. Pocas cosas son tan saludables como el aceite de oliva.

  

SAL ECOLÓGICA

Es un ingrediente que está en todas las casas, pero no se le da la importancia que merece. Está presente en prácticamente todos nuestros platos, pero ¿cuánta gente se fija en qué tipo de sal compra? ¿Por qué conformarse con cualquier sal cuando se puede optar por una ecológica y de calidad, con un coste mínimo? Para mí, realmente, la sal ecológica y de calidad, es también un imprescindible.

  

CHOCOLATE PURO

Por más que la gente pueda pensar o relacionarlo directamente con platos dulces, para mí es un auténtico fetiche que utilizo en mi casa para un montón de preparaciones y, curiosamente, el dulce no es una de mis grandes pasiones. Utilizo el chocolate, por ejemplo, como snack rápido con aceite de oliva, sal y un trozo de pan, o rallado encima de una pechuga de pollo recién braseada. El chocolate es un gran aliado que puede sorprenderte de formas increíbles.

  

VERDURA Y FRUTA DE TEMPORADA

En todas las casas debería haber siempre verdura y fruta, pero no solo de cualquier tipo, sino de temporada. Come unos buenos tomates en verano; disfruta de coles, coliflores y brócolis en invierno; de cerezas, fresas y aguacates en primavera... No te olvides de que la temporada tiene un sentido.

  

PESCADO

Me gusta la carne, pero, para mí, el pescado es insustituible. Cualquier pescado, también si es de temporada, me sirve. Lo único importante es saber cuál es la mejor forma de cocinarlo. Pero todos, absolutamente todos los pescados, son buenos.