Endivias con guacamole y anchoas
Ingredientes para 4 personas:
• 8 endivias
• 2 aguacates
• 2 tomates
• 1/2 cebolla tierna
• 1 limón o lima
• 1 lata de anchoas
• Hojas de cilantro
• Aceite de oliva virgen extra
Entrantes y aperitivos
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PREPARACIÓN
PARA EL GUACAMOLE
1. Pela los aguacates y machácalos con un tenedor.
2. Añade el tomate y la cebolla cortados en daditos pequeños.
3. Añade el cilantro troceado y el zumo de una lima o un limón.
4. Puedes añadir un poco del aceite de las anchoas.
5. Mezcla todo bien y reserva en la nevera.
TIP: Para que no se oxide, guárdalo con el hueso del aguacate dentro del bol hasta emplatar.
PARA LA ENDIVIAS
1. Límpialas.
2. Pártelas por la mitad y escáldalas. Para escaldarlas ponlas en agua hirviendo 20 o 30segundos como máximo, después enjuágalas con agua muy fría, escúrrelas bien y sécalas con papel de cocina.
3. Pásalas por la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que se doren.
TIP: Si no te gusta su amargor, mételas en agua con sal unos 30 minutos.