Endivias con guacamole y anchoas

Ingredientes para 4 personas:

  8 endivias

  2 aguacates

  2 tomates

  1/2 cebolla tierna

  1 limón o lima

  1 lata de anchoas

  Hojas de cilantro

  Aceite de oliva virgen extra

Entrantes y aperitivos

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PREPARACIÓN


PARA EL GUACAMOLE

1. Pela los aguacates y machácalos con un tenedor. 

2. Añade el tomate y la cebolla cortados en daditos pequeños.

3. Añade el cilantro troceado y el zumo de una lima o un limón.

4. Puedes añadir un poco del aceite de las anchoas.

5. Mezcla todo bien y reserva en la nevera.


TIP: Para que no se oxide, guárdalo con el hueso del aguacate dentro del bol hasta emplatar.

 

PARA LA ENDIVIAS 

1. Límpialas.

2. Pártelas por la mitad y escáldalas. Para escaldarlas ponlas en agua hirviendo 20 o 30segundos como máximo, después enjuágalas con agua muy fría, escúrrelas bien y sécalas con papel de cocina.

3. Pásalas por la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que se doren.

 

TIP: Si no te gusta su amargor, mételas en agua con sal unos 30 minutos.