Entrantes

5 entrantes que sorprenderán 


Entrantes y aperitivos

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Carpaccio de champiñón con bloque de hígado:


Ingredientes: 1 bandeja de champiñones, 1 bloque de hígado Martiko, vinagre de Módena, sal en escamas, tostas


1. Corta los champiñones en láminas finas y extiéndelos en una fuente llana. Puedes ayudarte de una mandolina, para que quede bien fino.

2. Trocea el hígado y repártelo sobre los champiñones.

3. Añade unas gotas de vinagre de Módena y unas escamas de sal.

4. Sirve sobre las tostas.


Consejo: Si cortas el champiñón con antelación, ponlo en el frigorífico con agua y unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.


Minitostas de arándanos con paté superior y peras al brandy:


Ingredientes: Peras, mantequilla, brandy, tostas de arándanos. 


1. Descorazona y lamina las peras.

2. Saltéalas con un poco de mantequilla y flambéalas con el brandy.

3. Cocínalas en el horno 15 minutos a 170º.  

4. Sirve el paté sobre la tosta y cubre con las peras.



Tosta de espárragos con escarola y virutas de foie:


Ingredientes: 1 lata de espárragos gruesos blancos, hojas de escarola, Foie, bloc de pato o paté, tostas, Sal en escamas, Pimienta de molinillo 


1. Refresca la escarola en agua con hielo para mantener su textura crujiente.

2. Trocea los espárragos y colócalos con la escafrola sobre la tosta.

3. Añade unas virutas de foie, sal en escamas y pimienta.


Consejo: Puedes sacar las virutas con la ayuda de un pelador cuando el foie esté muy frío.


Mini suflé de foié:


Ingredientes: 20 g de harina, 20 g de mantequilla, 90 ml de leche, 65 g de paté superior de pato, 1 huevo grande, Una pizca de nuez moscada, Sal y pimienta

 

1. Derrite la mantequilla, incorpórala a la harina, mueve bien y ve añadiendo la leche tibia con la ayuda de unas varillas para evitar que se formen grumos. 

2. Sazona, añade el paté y la yema del huevo y mezcla bien. 

3. Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para no romper la consistencia. 

4. Engrasa los moldes con un pellizco de mantequilla, vierte la mezcla y hornea 15 minutos a 190º. 

5. Apaga el horno y déjalo con la puerta abierta.

6.  Déjalos reposar unos minutos antes de servir.



Tosta de queso de cabra con mermelada de tomate:


Ingredientes: Queso de cabra, Mermelada de tomate o de pimientos, tostas, hierbas aromáticas

 

1. Unta una  tosta con queso de cabra

2. Pon una cucharadita de mermelada sobre el queso.


Consejo: Puedes mezclar el queso de cabra con hierbas aromáticas muy picadas, como tomillo y romero, para dar un toque a monte.