Entrantes
5 entrantes que sorprenderán
Entrantes y aperitivos
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Carpaccio de champiñón con bloque de hígado:
Ingredientes: 1 bandeja de champiñones, 1 bloque de hígado Martiko, vinagre de Módena, sal en escamas, tostas
1. Corta los champiñones en láminas finas y extiéndelos en una fuente llana. Puedes ayudarte de una mandolina, para que quede bien fino.
2. Trocea el hígado y repártelo sobre los champiñones.
3. Añade unas gotas de vinagre de Módena y unas escamas de sal.
4. Sirve sobre las tostas.
Consejo: Si cortas el champiñón con antelación, ponlo en el frigorífico con agua y unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Minitostas de arándanos con paté superior y peras al brandy:
Ingredientes: Peras, mantequilla, brandy, tostas de arándanos.
1. Descorazona y lamina las peras.
2. Saltéalas con un poco de mantequilla y flambéalas con el brandy.
3. Cocínalas en el horno 15 minutos a 170º.
4. Sirve el paté sobre la tosta y cubre con las peras.
Tosta de espárragos con escarola y virutas de foie:
Ingredientes: 1 lata de espárragos gruesos blancos, hojas de escarola, Foie, bloc de pato o paté, tostas, Sal en escamas, Pimienta de molinillo
1. Refresca la escarola en agua con hielo para mantener su textura crujiente.
2. Trocea los espárragos y colócalos con la escafrola sobre la tosta.
3. Añade unas virutas de foie, sal en escamas y pimienta.
Consejo: Puedes sacar las virutas con la ayuda de un pelador cuando el foie esté muy frío.
Mini suflé de foié:
Ingredientes: 20 g de harina, 20 g de mantequilla, 90 ml de leche, 65 g de paté superior de pato, 1 huevo grande, Una pizca de nuez moscada, Sal y pimienta
1. Derrite la mantequilla, incorpórala a la harina, mueve bien y ve añadiendo la leche tibia con la ayuda de unas varillas para evitar que se formen grumos.
2. Sazona, añade el paté y la yema del huevo y mezcla bien.
3. Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para no romper la consistencia.
4. Engrasa los moldes con un pellizco de mantequilla, vierte la mezcla y hornea 15 minutos a 190º.
5. Apaga el horno y déjalo con la puerta abierta.
6. Déjalos reposar unos minutos antes de servir.
Tosta de queso de cabra con mermelada de tomate:
Ingredientes: Queso de cabra, Mermelada de tomate o de pimientos, tostas, hierbas aromáticas
1. Unta una tosta con queso de cabra
2. Pon una cucharadita de mermelada sobre el queso.
Consejo: Puedes mezclar el queso de cabra con hierbas aromáticas muy picadas, como tomillo y romero, para dar un toque a monte.