Libritos de ternera al cava

Ingredientes para 4 personas:

  4 filetes finitos de ternera (babilla o cadera)

  4 lonchas de jamón serrano de cebo

  4 hojas de albahaca fresca

  1 cucharada de mantequilla

  Harina suficiente para enharinar los filetes

  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  2 dientes de ajo

  100 ml de cava

  Pimienta negra

  Sal

Carnes

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PREPARACIÓN


PARA EL MONTAJE

1. Salpimenta los filetes de ternera al gusto.

2. Primero coloca un filete, encima una hoja de albahaca fresca y también una loncha de jamón.

3. Dobla y cierra.

4. Pásalos por la harina.

5. Y dóralos en una sartén por las dos caras.

 

PARA LA SALSA Y EL COCINADO FINAL

1. En el mismo aceite en el que has dorado los filetes, añade un poco de mantequilla, dos dientes de ajo(sin pelar) y remueve para que perfume la salsa.

2. Añade el cava y cocina hasta evaporar el alcohol.

3. Mete los libritos en la sartén salsea con una cuchara y sala al gusto.

4. Y una vez impregnados saca y al plato.

 

PARA ACOMPAÑAR

Hornea el jamón hasta que quede crujiente y colócalo encima de los libritos.