Libritos de ternera al cava
Ingredientes para 4 personas:
• 4 filetes finitos de ternera (babilla o cadera)
• 4 lonchas de jamón serrano de cebo
• 4 hojas de albahaca fresca
• 1 cucharada de mantequilla
• Harina suficiente para enharinar los filetes
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de cava
• Pimienta negra
• Sal
Carnes
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PREPARACIÓN
PARA EL MONTAJE
1. Salpimenta los filetes de ternera al gusto.
2. Primero coloca un filete, encima una hoja de albahaca fresca y también una loncha de jamón.
3. Dobla y cierra.
4. Pásalos por la harina.
5. Y dóralos en una sartén por las dos caras.
PARA LA SALSA Y EL COCINADO FINAL
1. En el mismo aceite en el que has dorado los filetes, añade un poco de mantequilla, dos dientes de ajo(sin pelar) y remueve para que perfume la salsa.
2. Añade el cava y cocina hasta evaporar el alcohol.
3. Mete los libritos en la sartén salsea con una cuchara y sala al gusto.
4. Y una vez impregnados saca y al plato.
PARA ACOMPAÑAR
Hornea el jamón hasta que quede crujiente y colócalo encima de los libritos.