Royal de carrillera con tomate cherry

Ingredientes para 4 personas:

Carrilleras 8 ud.

Cebolla 1 ud.

Puerro 1 ud.

Zanahoria 2 ud.

Harina c/s

Vino tinto 250 ml.

Agua Aromáticas.

Sal.

Aceite.

Pimienta.

Tomates Cherry 300 g

Carnes

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PREPARACIÓN

  1. Salpimentamos las carrilleras. Las pasamos por harina y en una olla con aceite las marcamos y retiramos.
  2. Cortamos las verduras y sofreímos en el mismo aceite que hemos marcado las carrilleras.
  3. Añadimos: vino tinto de cocinar, las carrilleras y cubrimos con agua. Dejamos a fuego lento hasta que estén listas.
  4. Retiramos las carrilleras y con el caldo y verduras lo reduciremos hasta tener una textura cremosa.
  5. Desmenuzaremos las carrilleras calientes y las enrollaremos en papel film en forma de cilindro; las dejaremos reposar en frigorífico 12 horas.
  6. Una vez frío lo cortaremos en medallones.
  7. Para la guarnición, cortamos tomates cherrys por la mitad y los salteamos en una sartén con poco aceite, añadimos tomillo o romero aromático al gusto. Una vez pochados, añadimos un chorrito de vino y lo dejamos reducir.
  8. Para el emplatado calentamos el jugo de la carrillera por una parte, los medallones de carrillera al horno 15 minutos por otra. Pondremos en el plato, añadimos el jugo y al lado la guarnición de tomates cherrys.


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