Solomillo de cerdo a las finas hierbas
Ingredientes para 4 personas:
• 1 solomillo de cerdo
• 100 ml de caldo de pollo
• 150 ml de mistela blanca
• 1 cebolla tierna
• 2 dientes de ajo
• 1/5 kg de patatas de guarnición
• 1/2 cucharadas de maicena
• Pimienta Negra
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
• Hierbas provenzales
• Pasas (opcional)
• Orejones (opcional)
Carnes
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PREPARACIÓN
PARA EL SOLOMILLO
1. Corta los extremos del solomillo y el resto en medallones.
2. Salpimenta.
3. Sella los medallones en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.
PARA LA SALSA
1. En el mismo aceite, fríe la cebolla y el ajo (antes corta en daditos) hasta pochar.
2. Añade la mistela y cocina hasta evaporar el alcohol.
3. Disuelve la maicena en el caldo de pollo.
4. Echa el caldo con la maicena a la sartén y sala al gusto.
5. Deja cocinar hasta que espese.
6. Una vez cocinado, tritura la salsa hasta conseguir una textura ligera.
PARA LA GUARNICIÓN
1. Hierve las patatas.
2. Corta las patatas cocidas en mitades.
3. Salpimenta y añade hierbas provenzales, pimentón dulce y aceite de oliva.
4. Saltéalas en una sartén.
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