Los Cinco de

David Casinos

Los cinco de

Comparte


Por la realización de este reportaje, David Casinos y Consum entregan 500€ a la asociación Bokatas. 


David Casinos, deportista profesional valenciano, ha dedicado su vida al atletismo, concretamente, al lanzamiento de peso, disco y martillo. En 2013, recibió el Premio Nacional del Deporte, en su categoría Olimpia, por parte de los Reyes de España, en reconocimiento a sus cuatro medallas de oro consecutivas durante los Juegos Paraolímpicos de Sidney, Atenas, Pekín y Londres 2012. Además de estos logros, David dedica su tiempo a escribir, desde donde transmite un mensaje de positivismo y optimismo hacia la vida.


Aquí van sus "cinco de":


AGUACATES

Una fruta que gasto todo el año, llena de grasas insaturadas, fuente de vitaminas E y minerales… es, lo que viene siendo, el ‘hermano’ del aceite de oliva. El aguacate carga de energía nuestras células tras el desgaste de cada entrenamiento, sobre todo, en cada comida o cena. ¡Es estupendo!


SALMÓN

Como buen deportista, siempre busco la mejor fuente proteica para rendir al máximo. El famoso Omega 3 del salmón es muy importante para la salud cardiovascular. 


QUINOA

Una fuente proteica vegetal de diez. Debemos comer lo que sale de la tierra y aquí tenemos un ejemplo para no abusar de los animales. Suelo comer quinoa para dar sabor a muchos platos como ensaladas.


YOGUR

En mi caso, los desayunos los marca el yogur, cargado con frutos secos. Lo puedes mezclar con casi todo, es suave y digestivo, y siempre intento que sean sin azúcar. El yogur es fuente de calcio para tener unos huesos de hierro.

LENTEJAS

Para mí, las legumbres son imprescindibles como fuente de hidratos de carbono. Sin ellas, no rindes. Tanto en verano como en invierno, tienen espacio en mi dieta. Además, contienen hierro, fibra y potasio. Puedo comerlas en muchas comidas y no me canso de ellas nunca.