Menú en un tarro

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Ensalada fresca en tarro

Ingredientes (1 persona)

50 g de pepino
100 g de melón
20 g de cebolla morada
20 g de jamón York
20 g de rúcula
20 g de canónigos
10 g de pimiento rojo
10 g de avellanas tostadas

 Aderezo:
20 ml de zumo de limón
10 ml de aceite de oliva
40 g de yogur natural desnatado
5 g de cilantro picado
Sal y pimienta

Preparación

Para el aderezo mezcla la sal y la pimienta con el zumo de limón y el aceite de oliva. Bate hasta emulsionar. Añade el yogur y el cilantro picado. Mezcla y reserva.

Por otra parte, pica finamente el pepino, el pimiento rojo y la cebolla morada. Con un sacabolas haz bolitas de melón. Trocea ligeramente las avellanas. Pica muy finamente el jamón y saltéalo hasta que quede crujiente.

Organiza en el tarro

  • En la base distribuye el aderezo.
  • Agrega el pepino, el pimiento y la cebolla morada.
  • Reparte las avellanas tostadas y troceadas.
  • Incorpora el jamón york.
  • Introduce las bolas de melón.
  • Termina con la rúcula y los canónigos.

Reserva en la nevera hasta el momento de consumir.


Información Nutricional (por ración)

Quinoa, fresas y cherry

Ingredientes (1 persona)

50g de fresas
40 g de quinoa
40 g de ricota o requesón
40 g de brotes de espinacas
20 g de cebollas tiernas
10 ml de aceite de oliva
5 tomates cherry
Sal
Pimienta

Aderezo:
10 ml de aceite de oliva
6 ml de vinagre de frambuesa


Preparación

Corta en láminas las cebollas, con la parte verde incluida. Rehoga en un cazo con el aceite de oliva. Cuando estén tiernas, incorpora la quinoa, rehoga durante 2 minutos y cubre con agua de modo que sobrepase 2cm. Agrega pimienta y deja cocer unos 15 minutos, hasta que se evapore el líquido. Deja enfriar y rectifica de sal de ser necesario.

Lava y seca las fresas y los tomates cherry. Córtalos por la mitad.

Prepara la vinagreta mezclando bien el aceite de oliva con el vinagre de frambuesa. Salpimienta y remueve.

Organiza en el tarro

  • En la base distribuye el aderezo.
  • Agrega la cebolla tierna.
  • Reparte la quinoa.
  • Incorpora los tomates cherry.
  • Introduce los trozos de fresas.
  • Agrega la ricota.
  • Termina con los brotes de espinaca.

Reserva en la nevera hasta el momento de consumir.

Información Nutricional (por ración)

Granola, yogur y fruta 

Ingredientes (1 persona)

50 g de yogur natural sin azúcar
40 g de granola
30 g de ciruelas secas
20 g de albaricoques secos cortados por la mitad
10 g de miel
10 g de uvas pasas


Preparación

Organiza en el tarro:

  • En la base distribuye el yogur junto con la miel.
  • Agrega la ciruela, los albaricoques y las uvas pasas.
  • Incorpora la granola.

Reserva en la nevera hasta el momento de consumir


Información Nutricional (por ración)