¿Qué llevar a un camping? Ideas de comidas para acampar
Con el buen tiempo comienza la temporada de camping. Te contamos algunas ideas para que tus comidas en el camping sean divertidas y saludables.
Hoy comemos
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Aunque las vacaciones de verano están a la vuelta de la esquina y es momento de empezar a planificarlas, con el buen tiempo, también llegan las escapadas de fin de semana. Si lo que te apetece es un fin de semana diferente, con amigos, familia o pareja, pero fuera de casa, ir de camping, es una de las mejores opciones, ya que, además, de ser muy divertido es económico y está al alcance de muchos bolsillos.
¿Qué llevamos a un camping?
Si ya tienes la tienda, el saco, la colchoneta y la almohada localizadas, ahora necesitas preparar los utensilios para comer y cocinar.
• Una pequeña cocina de gas.
• Una olla de pequeñas dimensiones donde puedas cocer cosas sencillas como arroz o pasta.
• Una sartén mediana.
• Vasos, platos y cubiertos.
• Una nevera portátil
• Sillas y mesa plegable para sentarse a comer y disfrutar de los momentos de descanso.
• Linternas.
• Repelente de mosquitos.
• Botiquín de primeros auxilios.
Comida para camping
Si planeas hacer comidas en el camping, te ayudamos a hacer una lista de alimentos que te puedes llevar preparados y que te faciliten las “mini vacaciones”.
• Lleva siempre un set de especias básicas (sal, pimienta, orégano, curry, pimentón y ajo en polvo), estos productos pueden hacer la diferencia entre una comida insípida y una comida deliciosa.
• Verduras y fruta fresca que aguante un par de días sin refrigeración.
• Conservas enlatadas (legumbres, verduras, pescados en aceite, e incluso, carnes en conserva) son de larga conservación y no necesitan refrigeración. Una vez abiertos deben consumirse en el momento.
• Arroz y pasta seca: además de combinar con casi todos los alimentos (verduras, carnes o pescados en conserva), nos aportan hidratos de carbono.
• Sopas y otros alimentos deshidratados.
• Frutos secos: son alimentos de buena conservación y gran aporte energético, una vez abiertos deberán mantenerse siempre cerrados cuando no se utilicen para evitar que entre polvo o insectos.
Es recomendable tratar de separar las bebidas de la comida. Al hacer calor se consume más líquido lo que supone la apertura permanente de la nevera y la consiguiente pérdida de frío.
Recetas para hacer en el camping
Ensalada fresca con mango, cous- cous y menta
Ingredientes ( 6 personas)
- 200 g de mango maduro
- 100 g sémola de cous cous
- 80 g de pepino
- 60 g de perejil fresco
- 20 g de tallos de ajetes
- 10 g de menta,
- 50 ml de zumo de limón
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8-10 rabanitos
- Sal y pimienta
Preparación
- Primero prepara la sémola de cous cous, según las instrucciones del empaquetado. Una vez lista, deja enfriar y reserva para más tarde.
- Trocea los ajetes, corta el perejil y la menta y mezcla todos los ingredientes en un bol. Pela el medio pepino, quítale las semillas y corta también en trozos más pequeños.
- A continuación, pela y corta el mango y añade a la ensalada. Lo mismo con los rabanitos, después de lavarlos y limpiarles las puntas. Incorpora el cous cous y, para terminar, adereza la ensalada con zumo de limón, aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
Energía
148 KCL
Proteínas
3.1 g
Grasas
7.1 g
Azúcares
4.7 g
HDC
16.2 g
SAT
1 g
MONO
4.8 g
Poli
0.8 g
Fibra
3.2 g
Colesterol
0 g