Suquet de bogavante
Ingredientes para 4 personas:
• 2 bogavantes
• 1 vaso de brandy o coñac
• 2 l de fumet de pescado
• 1 tomate
• 1 cebolla tierna
• 2 puerros
• 2 zanahorias
• 1 hoja de laurel
• Dientes de ajo
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta negra
• Perejil (opcional)
Pescados
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PREPARACIÓN
1. Separa las cabezas y las colas del bogavante.
2. Corta las colas en trozos y sal pimenta.
3. Guarda los jugos que hayan soltado.
4. Pica la cebolla, el puerro y la zanahoria y póchalas a fuego lento.
5. Añade una de las cabezas del bogavante previamente machacada con un mortero.
6. Sofríe y añade el brandy o el coñac.
7. Deja cocinar hasta que se evapore el alcohol.
8. Añade el tomate rallado, la sal y rehoga 2 minutos.
9. Añade la mitad del fumet de pescado y una hoja de laurel.
10. Deja cocinar 20-25 minutos.
11. Tritúralo todo y pásalo por un colador fino.
12. Añade el resto del fumet, la otra cabeza del bogavante y las colas troceadas.
13. Cocínalo todo durante 10 minutos más.
TIP: Si quieres una crema con más consistencia, diluye un poco de maicena en agua fría, añádela a la crema y cocina durante 5 minutos.