Suquet de bogavante

Ingredientes para 4 personas:

  2 bogavantes

  1 vaso de brandy o coñac

  2 l de fumet de pescado

  1 tomate

  1 cebolla tierna

  2 puerros

  2 zanahorias

  1 hoja de laurel

  Dientes de ajo

  Aceite de oliva virgen extra

  Sal

  Pimienta negra

  Perejil (opcional)

Pescados

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PREPARACIÓN


1.  Separa las cabezas y las colas del bogavante.

2. Corta las colas en trozos y sal pimenta.

3.  Guarda los jugos que hayan soltado. 

4. Pica la cebolla, el puerro y la zanahoria y póchalas a fuego lento.

5. Añade una de las cabezas del bogavante previamente machacada con un mortero.

6. Sofríe y añade el brandy o el coñac.

7.  Deja cocinar hasta que se evapore el alcohol.

8.  Añade el tomate rallado, la sal y rehoga 2 minutos.

9.  Añade la mitad del fumet de pescado y una hoja de laurel.

10.  Deja cocinar 20-25 minutos.

11. Tritúralo todo y pásalo por un colador fino.

12. Añade el resto del fumet, la otra cabeza del bogavante y las colas troceadas.

13. Cocínalo todo durante 10 minutos más.

 

TIP: Si quieres una crema con más consistencia, diluye un poco de maicena en agua fría, añádela a la crema y cocina durante 5 minutos.