Taco de cecina con parmesano

Ingredientes para 4 personas:

  1 bolsa de queso parmesano rallado

  100 g cecina en lonchas finas

  1 mango

  1 bandeja de tomates cherry

  1 bolsa de brotes (rúcula y canónigos)

  4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena 

  Sal 

  Pimienta negra

Entrantes y aperitivos

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PREPARACIÓN


PARA EL TACO

 1. Pon en una fuente de horno papel sulfurizado o de horno.

2. Coloca en la bandeja con el papel 4 montoncitos de queso rallado.

3. Aplástalos con la mano y dales forma de círculo.

4. Hornea a180º hasta que el queso se funda.

5. Saca del horno y antes de que se enfríe del todo, dale forma de taco.

6. Déjalos colocados en un rodillo de cocina para que no pierdan la forma.

 

PARA LA VINAGRETA

 1. Coloca en un bol la sal y la pimienta negra al gusto.

2. Añade el aceite de oliva y el vinagre de Módena.

3. Mezcla bien y reserva en la nevera.

 

PARA EL RELLENO

 1. Pela el mango, córtalo en láminas de grosor mediano y reserva en la nevera.

2. Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y reserva en la nevera.

 

PARA EL EMPLATADO (POR CADA TACO)

 1. Pon los tacos de queso en el plato en el que vayas a servir.

2. Rellénalos siguiendo este orden: lonchas de cecina, brotes, láminas de mango y tomates cherry.

3. Termina salteando con la vinagreta al gusto.