Alcachofas rellenas de foie y bechamel
Las alcachofas rellenas de foie y bechamel son un plato delicioso y fácil de hacer. Prepara la receta sin que las alcachofas pierdan su color. ¿Empezamos?
Hoy comemos
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INGREDIENTES (para 6 personas):
- 6 alcachofas
- 1 cucharada de harina
- Agua para la cocción
- El zumo de ½ limón
- 100 g de foie micuit
Para la bechamel
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 400 ml de leche entera
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1. Pela las alcachofas y déjales el corazón con alguna hoja de más.
2. Para que no se oxiden ve poniéndolas en un bol con agua y unas gotas de limón.
3. Prepara una olla con agua hirviendo y añade una cucharada de sal y otra de harina. Al hervir las alcachofas con harina, evitamos que se hagan negras.
4. Cuando el agua esté hirviendo, añade las alcachofas peladas y hierve durante 10 min.
5. Pasado ese tiempo, ve sacando las alcachofas y ponlas bocabajo en una fuente con papel absorbente para que suelten el agua.
6. Corta 60 gramos de una barra de mantequilla y añádela a una sartén.
7. Cuando se esté derritiendo añade 60 gramos de harina y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
8. Añade la leche entera y salpimienta. Cuando tenga la textura espesa apaga el fuego.
9. Ahora, coge las alcachofas y hazles un hueco en el centro aplastando las hojas hacia los lados.
10. Corta el bloque de foie micuit en 6 partes e introdúcelas dentro de las alcachofas. Puedes sustituir el foie por taquitos de jamón serrano.
11. Cuando tengas todas las alcachofas con su relleno, pásalas a una fuente apta para el horno y añade la bechamel por encima de cada alcachofa. Gratínalas en el horno durante 15 minutos a 225 grados. ¡Y listas para degustar!
Truco: Aprovecha los tallos de las alcachofas para elaborar una crema de verduras