Alcachofas rellenas de foie y bechamel

Las alcachofas rellenas de foie y bechamel son un plato delicioso y fácil de hacer. Prepara la receta sin que las alcachofas pierdan su color. ¿Empezamos?

Hoy comemos

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INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 6 alcachofas
  • 1 cucharada de harina
  • Agua para la cocción
  • El zumo de ½ limón
  • 100 g de foie micuit

Para la bechamel

  • 60 g de mantequilla 
  • 60 g de harina
  • 400 ml de leche entera 
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Pela las alcachofas y déjales el corazón con alguna hoja de más. 

2. Para que no se oxiden ve poniéndolas en un bol con agua y unas gotas de limón.

3. Prepara una olla con agua hirviendo y añade una cucharada de sal y otra de harina. Al hervir las alcachofas con harina, evitamos que se hagan negras. 

4. Cuando el agua esté hirviendo, añade las alcachofas peladas y hierve durante 10 min. 

5. Pasado ese tiempo, ve sacando las alcachofas y ponlas bocabajo en una fuente con papel absorbente para que suelten el agua. 

6. Corta 60 gramos de una barra de mantequilla y añádela a una sartén. 

7. Cuando se esté derritiendo añade 60 gramos de harina y remueve hasta obtener una mezcla homogénea. 

8. Añade la leche entera y salpimienta. Cuando tenga la textura espesa apaga el fuego. 

9. Ahora, coge las alcachofas y hazles un hueco en el centro aplastando las hojas hacia los lados.  

10. Corta el bloque de foie micuit en 6 partes e introdúcelas dentro de las alcachofas. Puedes sustituir el foie por taquitos de jamón serrano. 

11. Cuando tengas todas las alcachofas con su relleno, pásalas a una fuente apta para el horno y añade la bechamel por encima de cada alcachofa. Gratínalas en el horno durante 15 minutos a 225 grados. ¡Y listas para degustar! 


Truco: Aprovecha los tallos de las alcachofas para elaborar una crema de verduras