ÀLEX BLANQUER
Los cinco de
Comparte
Por la realización de este reportaje, Àlex Blanquer y Consum entregan 500€ a Menuts del Món.
Àlex Blanquer (Xeraco, 1992) es uno de los rostros más conocidos de À Punt, el medio de comunicación autonómico valenciano. Graduada en Periodismo por la Universidad Miguel Hernández de Elche, empezó a aparecer en la televisión valenciana en el programa À Punt Directe en 2018. Después de pasar por otros formatos de la cadena, como Duel de veus, se sumó al equipo de Tiempo al Tiempo en Cuatro junto al conocido meteorólogo Mario Picazo. En la actualidad, ha vuelto a la pantalla valenciana y está al frente del magazín vespertino En Directe.
Aquí van sus "cinco de":
QUESO AL CORTE
No hay nada que me guste más que me atiendan bien, que me aconsejen e incluso que me den a probar un trozo de algún tipo de queso que aún no he probado. El queso, además, combina con muchísimos alimentos y tiene una versatilidad increíble, incluso para picar o como aperitivo.
ESPECIAS
Cuando cocino suelo sazonar con muchas especias la comida. Me encanta darle un toque extra. Además de las especias, me gusta echar sal a la comida, pero no de cualquier tipo, sino sal de calidad y recién molida.
FRUTA
Sin fruta no puedo contemplar mi alimentación. Como muchísima y de muchas variedades, e intento que sea de proximidad y de temporada para sacarle el máximo partido. Lo mejor de todo es encontrar la calidad en todas ellas.
HUEVOS
Otro imprescindible en mi cesta son los huevos camperos para hacer tortillas, acompañar mis platos, mis ensaladas, algún que otro postre… Los huevos son uno de esos ingredientes clave que hay que tener siempre en la nevera, ¡sirven para muchísimas cosas!
HARINA INTEGRAL
Siempre tengo un paquete para hacer mis pizzas caseras o un clásico: la coca en llanda. Es costumbre hacer la coca con manzana o calabaza, según la temporada. Me encanta para desayunar o para merendar, ¡viva la coca en llanda!