Calamar al concassé de tomate con gulas fritas

Ingredientes para 4 personas:

  4 calamares

  3 tomates pera (medianos y duros)

  1 paquete de gulas frescas o congeladas

  4 cucharadas de aceitede oliva virgen extra

  3 cucharadas de vinagre de Módena

  Harina de garbanzo

  Sal

  Pimienta negra

  Perejil

Pescados

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PREPARACIÓN


PARA EL CONCASSÉ DE TOMATE

1. Pela los tomates, quítales las semillas y córtalos en daditos pequeños.

2. Colócalos en un bol y salpimenta al gusto.

3. Añade el aceite de oliva y el vinagre de Módena, mezcla bien y reserva.

 

PARA LAS GULAS FRITAS

1. Enharina las gulas con la harina de garbanzo.

2. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas.

3. Seca sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva.

 

PARA EL CALAMAR

1. Da unos cortes poco profundos en los clamares

2. Añade un poquito de sal.

3. Cocínalos a la plancha hasta dorar con un poco de aceite de oliva para que no se peguen. 

 

PARA EL EMPLATADO

1. Coloca una cama de gulas fritas en el plato en que vayas a servir.

2. Pon encima el calamar a la plancha.

3. Salsea con el concassé de tomate.

4. Decora con un poquito de perejil picado.