Caldereta de corvina

La caldereta de corvina es un guiso lleno de sabor y muy popular en España. Aprende a preparar un plato con el que disfrutarán todos en casa. ¡Vamos a ello!

Hoy comemos

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INGREDIENTES :

ELABORACIÓN PASO A PASO:

1. Corta el tomate, el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y finos. Resérvalos por separado.

2. Pela las patatas y cháscalas con ayuda del cuchillo. Esta técnica te ayudará a espesar el caldo de forma natural.

3. Vierte 125 ml de aceite de oliva en una cazuela y sofríe los gambones ya pelados. Resérvalos por separado. 

4. Reboza la corvina en harina y sofríela en el mismo aceite hasta que quede dorada. Resérvala por separado.

5. Añade a la olla, junto con el aceite usado, el pan del día anterior, un diente de ajo, las almendras y los piñones. Una vez estén dorados e impregnados de aceite, sácalos de la olla y colócalos en la picadora junto con las hojas de un ramillete de perejil y un poco de aceite. 

6. Vierte un poco más de aceite en la olla para realizar el sofrito. Para ello, vierte el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate en la olla. Baja el fuego y sofríelos a fuego lento. Una vez estén cocinados estos ingredientes, añade las patatas a la mezcla, la sal, el pimentón dulce, la copa de brandi y el caldo del pescado. Déjalo hervir de 15 a 18 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, añade la picada a la mezcla y remueve bien el caldo para que se impregne de todo el sabor.

7. Añade la corvina y los gambones al caldo, déjalos hervir de 6 a 8 minutos y… ¡a disfrutar!