Caldereta de corvina
La caldereta de corvina es un guiso lleno de sabor y muy popular en España. Aprende a preparar un plato con el que disfrutarán todos en casa. ¡Vamos a ello!
Hoy comemos
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INGREDIENTES :
- 1 corvina en lomos (de 1 kg aprox.)
- 4 gambones
- 1 puerro
- 1 cebolleta tierna grande
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 2 patatas grandes
- 125 ml de aceite de oliva
- Harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de brandi
- 1 litro de caldo de pescado
- Sal
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 diente de ajo
- 25 g de almendras crudas
- 10 g de piñones
- 1 copa de brandi
- Perejil fresco
ELABORACIÓN PASO A PASO:
1. Corta el tomate, el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y finos. Resérvalos por separado.
2. Pela las patatas y cháscalas con ayuda del cuchillo. Esta técnica te ayudará a espesar el caldo de forma natural.
3. Vierte 125 ml de aceite de oliva en una cazuela y sofríe los gambones ya pelados. Resérvalos por separado.
4. Reboza la corvina en harina y sofríela en el mismo aceite hasta que quede dorada. Resérvala por separado.
5. Añade a la olla, junto con el aceite usado, el pan del día anterior, un diente de ajo, las almendras y los piñones. Una vez estén dorados e impregnados de aceite, sácalos de la olla y colócalos en la picadora junto con las hojas de un ramillete de perejil y un poco de aceite.
6. Vierte un poco más de aceite en la olla para realizar el sofrito. Para ello, vierte el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate en la olla. Baja el fuego y sofríelos a fuego lento. Una vez estén cocinados estos ingredientes, añade las patatas a la mezcla, la sal, el pimentón dulce, la copa de brandi y el caldo del pescado. Déjalo hervir de 15 a 18 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, añade la picada a la mezcla y remueve bien el caldo para que se impregne de todo el sabor.
7. Añade la corvina y los gambones al caldo, déjalos hervir de 6 a 8 minutos y… ¡a disfrutar!