Capón relleno

Ingredientes para 4 personas

  1 capón entero (deshuesado pero sin abrir)

  500 g de carne picada

  150 g de bacon

  8 o 10 ciruelas pasas

  1 kg de patatas de guarnición

  500 g de zanahorias de guarnición

  2 dientes de ajo

  2 huevos

  1 vaso de vino blanco o cava

  1 vasito de leche

  1 puñado de piñones

  Miga de pan o pan rallado

  Uvas blancas

  Manteca de cerdo

  Sal

  Pimienta negra

Carnes

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PREPARACIÓN

 

PARA EL CAPÓN

1. Pon en un bol la carne picada, el bacon picado, los dientes de ajos picados, las ciruelas partidas por la mitad y los piñones.

2. Coge el capón deshuesado e introduce el relleno que has preparado. 

3. Cose con hilo de bramante, o une con palillos, tanto en la abertura del cuello como en la del trasero. 

4. Unta el capón relleno con manteca de cerdo por todos los lados.

5. Precalienta el horno a 190º.

6. Hornea el capón durante 45 minutos por cada lado. La parte de la pechuga necesitará unos minutos más.

7. Durante el horneado rocía el capón con un vaso de cava o de vino blanco. Y ve bañando, cada cierto tiempo, unos 10-15 minutos, con el mismo jugo que el capón va soltando para que no se reseque, hasta que el capón esté cocinado.

8. Durante los minutos finales del horneado, pon el grill para dorar la piel y que quede crujiente.

 

PARA LA GUARNICIÓN

1. Pasa todos los jugos que haya soltado el capón a un cazo y deja reducir hasta que adquiera consistencia de salsa.

2. Cuece las patatas y las zanahorias.

3. Escurre las patatas y las zanahorias cocidas y saltéalas.

 

PARA EL EMPLATADO

Coloca el capón en el centro de una bandeja de servir y decora su alrededor con la salsa, las patatas, las zanahorias y las uvas.