Como acompañar foies y patés

A la hora de preparar entrantes o aperitivos, los patés son muy prácticos y una excelente manera de dar la bienvenida a la mesa a nuestros invitados, sobre todo si acertamos con el contrapunto de sabores y texturas de un buen maridaje.
Los sabores dulces, agridulces, algunos vinos afrutados y las texturas crujientes combinan a la perfección con el toque graso del foie.


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ACOMPAÑAMOS...

  • Con mermeladas y confituras de naranja o frutos rojos, arándanos, moras y frambuesas, que combinan de maravilla por ese toque agridulce.
  • Con compota o mermelada de higos, una combinación algo más dulce pero muy aromática.
  • Con verduras caramelizadas, como cebollas o mermelada de pimiento rojo.
  • Con fruta natural, preferiblemente uva, pero también podemos preparar canapés con manzana, pera o caqui.
  • Con frutos secos, especialmente nueces.
  • Con licores: una reducción de licores o zumos como el mosto, el Pedro Ximénez, o moscatel también le dará un toque muy especial a nuestros foies y patés.
  • Con pan tostado, panes con pasas, brioche o bizcocho laminado.