Como acompañar foies y patés
A la hora de preparar entrantes o aperitivos, los patés son muy prácticos y una excelente manera de dar la bienvenida a la mesa a nuestros invitados, sobre todo si acertamos con el contrapunto de sabores y texturas de un buen maridaje.
Los sabores dulces, agridulces, algunos vinos afrutados y las texturas crujientes combinan a la perfección con el toque graso del foie.
Comparte

ACOMPAÑAMOS...
- Con mermeladas y confituras de naranja o frutos rojos, arándanos, moras y frambuesas, que combinan de maravilla por ese toque agridulce.
- Con compota o mermelada de higos, una combinación algo más dulce pero muy aromática.
- Con verduras caramelizadas, como cebollas o mermelada de pimiento rojo.
- Con fruta natural, preferiblemente uva, pero también podemos preparar canapés con manzana, pera o caqui.
- Con frutos secos, especialmente nueces.
- Con licores: una reducción de licores o zumos como el mosto, el Pedro Ximénez, o moscatel también le dará un toque muy especial a nuestros foies y patés.
- Con pan tostado, panes con pasas, brioche o bizcocho laminado.