Tabla combinada de quesos, ibéricos y paté
Te traemos los mejores consejos para hacer espectaculares tablas de aperitivos y maridarlas a la perfección.
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QUESOS
- Necesitarás un queso fuerte como el cheddar, el gouda o el pecorino.
- Uno semi como el queso edam o el manchego.
- Uno más blando como el brie, el camembert o el queso de cabra.
- Uno azul como el gorgonzzola o el roquefort.
PATES
- Para acompañarlos puedes combinar panes de diferentes tamaños y texturas como picos o crackers. También puedes arriesgar mezclándolo con panes de sabores como el de olivas.
EMBUTIDOS
- Acompaña los embutidos con frutos secos como almendras, cacahuetes o pistachos.
MARIDAJE
- Puede resultar muy divertido armonizar una tabla de quesos suaves, embutidos y patés con vinos blancos fermentados en barrica o incluso con una copa de mistela de moscatel muy, muy fría. Tampoco es descabellado tomar el aperitivo con medio gin tonic con mucho hielo. Siempre teniendo en cuenta que, para los quesos azules será mejor un vino dulce como un Pedro Ximénez de Andalucía occidental y para los manchegos un clásico tinto Reserva.