Ensalada de naranja y bacalao

Ingredientes para 4 personas:

  4 naranjas

  4 tiras de bacalao inglés

  1 cebolleta tierna (grande)

  Aceitunas negras al gusto

  Aceite de oliva virgen extra

Entrantes y aperitivos

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PREPARACIÓN


PARA LA NARANJA

Pela los gajos de la naranja al vivo. 

Se trata de sacar los gajos limpios de piel y membrana.

1. Primero corta los extremos de la naranja para así tener mayor apoyo.

2. Retira la cáscara de arriba a bajo, no debe quedar nada de piel blanca.

3. Con un cuchillo pequeño y afilado, da cortes en cada gajo para eliminar la membrana que separa los diferentes gajos.

4. Reserva en la nevera.

 

PARA EL RESTO DE INGREDIENTES

 1. Corta la cebolla tierna en juliana y déjala en remojo con un poco de azúcar, para eliminar el picor que pueda tener. Y reserva.

2. Desmiga el bacalao inglés en tiras. No hace falta desalarlo. Y reserva.

 

PARA EL EMPLATADO

1. Escurre y seca la cebolla en juliana.

2. Coloca los gajos de naranja, la cebolla en juliana, el bacalao inglés y las aceitunas negras.

3. Termina con un buen chorrito de aceite de oliva.