Ensalada de naranja y bacalao
Ingredientes para 4 personas:
• 4 naranjas
• 4 tiras de bacalao inglés
• 1 cebolleta tierna (grande)
• Aceitunas negras al gusto
• Aceite de oliva virgen extra
Entrantes y aperitivos
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PREPARACIÓN
PARA LA NARANJA
Pela los gajos de la naranja al vivo.
Se trata de sacar los gajos limpios de piel y membrana.
1. Primero corta los extremos de la naranja para así tener mayor apoyo.
2. Retira la cáscara de arriba a bajo, no debe quedar nada de piel blanca.
3. Con un cuchillo pequeño y afilado, da cortes en cada gajo para eliminar la membrana que separa los diferentes gajos.
4. Reserva en la nevera.
PARA EL RESTO DE INGREDIENTES
1. Corta la cebolla tierna en juliana y déjala en remojo con un poco de azúcar, para eliminar el picor que pueda tener. Y reserva.
2. Desmiga el bacalao inglés en tiras. No hace falta desalarlo. Y reserva.
PARA EL EMPLATADO
1. Escurre y seca la cebolla en juliana.
2. Coloca los gajos de naranja, la cebolla en juliana, el bacalao inglés y las aceitunas negras.
3. Termina con un buen chorrito de aceite de oliva.