Envoltinos de espárragos trigueros

Ingredientes para 4 personas:

  1 hojaldre

  1 manojo de espárragos trigueros frescos

  1 paquete de queso emmental en lonchas

  Hummus

  Sésamo

  Sal 

  Pimienta negra

  Aceite de oliva virgen extra

Entrantes y aperitivos

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PREPARACIÓN


PARA EL ENVOLTINO

1. Corta el hojaldre en 8 rectángulos, pínchalos con un tenedor y reserva.

2. Lava los espárragos y corta la parte dura del final.

3. Seca los espárragos, salpimenta y añade un poco de aceite de oliva para que no se queden secos al hornearse.

4. Corta las lonchas de queso al mismo tamaño de los rectángulos de hojaldre.

5. Pon una loncha de queso cortada encima de cada hojaldre. 

6. Coloca 2 espárragos trigueros, encima del queso, envuélvelos y termina con un poco de sésamo.

7. Coloca en una fuente de horno y hornea a 180º hasta que dore el hojaldre.

 

PARA EL EMPLATADO

1. Extiende una cama de hummus en cada plato.

2. Coloca encima 2 envoltinos. 

 

SI QUIERES HACER TÚ EL HUMMUS… 

Tritura con una picadora 400 g de garbanzos cocidos, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, una cucharada sopera de tahini de sésamo, limón y un poco de agua.