Galletas de dátiles
Ingredientes para 4 personas:
• 200 g de dátiles
• 200 g de azúcar moreno
• 100 g de mantequilla
• 260 g harina
• 1 huevo
• 1 clara de huevo
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1/4 de cuchara de bicarbonato
• 1 cucharada de agua caliente
• Azúcar glas
Postres
Comparte
PREPARACIÓN
1. Pica y tritura los dátiles.
2. Mezcla una parte de los dátiles triturados con el extracto de vainilla, azúcar moreno y el agua caliente.
3. Tritúralo todo junto hasta conseguir una masa homogénea.
4. Pon en un bol la masa, mantequilla ablandada, azúcar moreno y mezcla hasta integrar todo.
5. Añade el huevo batido, el bicarbonato y la harina.
6. Amasa y mézclalo todo bien.
7. Deja reposar la masa tapada con film durante 30 minutos.
8. Estira la masa entre dos papeles de horno.
9. Recorta las galletas con los moldes navideños.
10. Píntalas con clara de huevo.
11. Hornea, con el horno precalentado a 180º, hasta dorar.
12. Deja enfriar y antes de servir espolvorea con azúcar glas.
Puedes comprar todos los ingredientes de esta receta, aquí