Bárbara Blasco
Los cinco de
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Por la realización de este reportaje, Bárbara Blasco y Consum entregan 500€ a Accem.
Bárbara Blasco (València, 1972) es licenciada en Periodismo. Ha estudiado dirección cinematográfica en el Centre d’Estudis Cinematogràfics de Catalunya y guion de cine en la Escuela de Cine de San Antonio de los Baños, en Cuba. Autora de las novelas Suerte (2013) y La memoria del alambre (2018), con su última novela, Dicen los síntomas (2020), obtuvo el prestigioso Premio Tusquets Editores de Novela 2020. Compagina la escritura con colaboraciones en medios, como Valencia Plaza, y con las clases que imparte en el Taller de Escritura Creativa Fuentetaja.
Aquí van sus "cinco de":
LATA DE BERBERECHOS
Me encantan fresquitos, con un poco de limón. Tienen mucho hierro y vitaminas y engordan poco, así que son placer sobre placer.
EL QUESO
En otra vida fui ratona, sin duda. Quesos curados, de oveja, de cabra, de vaca, me gustan todos, especialmente los azules, roquefort, cabrales, stilton, gorgonzola. Por lo visto, soy proclive al umami.
LA CEBOLLA
Me encanta la cebolla dulce con un buen tomate, o sola con aceite y pimienta negra. Y por supuesto la cebolla para cualquier sofrito, ¿cómo puede cambiar tanto al cocinarla? Cebolla, cebolla, cebolla.
LA CERVEZA
Con algo de intensidad pero sin llegar al empalago. Rubias, tostadas, negras, viva la diversidad.
LAS PAPAS SABOR JAMÓN
No es lo que recomiendan los principales criadores pero me vuelven loca.