Los Cinco de

FRAN SILVESTRE

Los cinco de

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Por la realización de este reportaje, Fran Silvestre y Consum entregan 500€ a La Salut, cooperativa valenciana.

Fran Silvestre es arquitecto, diseñador y profesor. Después de estudiar en la Universidad Politécnica de Valencia y en la Technische Universiteit de Eindhoven, estuvo trabajando en el estudio de Álvaro Siza (Premio Pritzker de Arquitectura en 1992) en Oporto. Posteriormente, en 2004 volvió a València para establecer su propio estudio. Su estilo se caracteriza por potenciar al máximo la luz natural y generar el mínimo impacto en el ambiente. Entre otros galardones, ha estado nominado al German Design Award, uno de los premios más relevantes del sector en 2015, y recibió una mención especial de este reconocimiento en 2016.

Aquí van sus "cinco de":


  

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

¿Cómo vivir sin él? Perfecto para todas las comidas del día, para el desayuno con pan y tomate, para una ensalada o para un plato principal. Hace que todo sea mejor.

  

ZUMO DE NARANJA

Me encantan las naranjas, especialmente cuando son de nuestra zona. Será que son auténticas, será que son productos de la tierra o será el clima y la humedad, pero nosotros, los valencianos, estamos orgullosos de anunciar que tenemos las mejores naranjas del país.

  

CHOCOLATE PURO

Todo sabe mejor acompañado de chocolate, es el snack perfecto para recargarme de energía durante el día.

  

ARROZ

Cuando pienso en el arroz pienso en mi tierra, en la Albufera, en la familia, en el domingo. Como buen valenciano, el arroz es uno de mis platos favoritos. Ya sea seco, meloso, paella o al horno... me encanta en todas sus formas.

  

QUESO FRESCO

Cualquier excusa es buena para comer queso fresco, nunca falta en mi nevera. Este producto es un alimento de calidad, saludable y nutritivo que podemos comer de formas muy diversas para conseguir una dieta variada, estimulante y sana.