Los Cinco de

José Antonio Sobrino

Los cinco de

Comparte

   

Por la realización de este reportaje, José Antonio Sobrino y Consum entregan 500€ a la asociación Amigos de la Calle.


José Antonio Sobrino (Orense, 1961) es catedrático de Física de la Tierra de la Universitat de València, donde está especializado en el campo de la teledetección (la ciencia que estudia los cambios que sufre nuestro planeta mediante el soporte de satélites y el tratamiento digital de las imágenes que suministran). También es director del grupo de investigación Global Change Unit, de la misma universidad. En 2019 obtuvo el prestigioso Premio Jaume I de Protección del Medio Ambiente.


Aquí van sus "cinco de":

   

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 

Es un básico para mí.Lo utilizo en muchos momentos diferentes del día, ya sea para cocinar, para aliñar ensaladas y verduras o, simplemente, para acompañar el pan del desayuno.

   

TOMATE

De preferencia crudo, me parece un ingrediente esencial. Ayuda a potenciar el sabor de otros alimentos y también mejora la calidad de cualquier plato.


    

  

  

FRUTA

Me gusta todo tipo de fruta y de todos los colores: naranjas, fresas, cerezas, manzanas, etc. Tomo fruta en cualquier momento del día. Además, también intento cumplir con las 5 piezas de fruta al día recomendadas.

 

   

TÉ VERDE

No solo es un gran alimento antioxidante, sino que tomar una o dos tazas de té verde a diario me activa.Eso sí: sin azúcar.

 

   

KÉFIR

¿Qué decir del kéfir? Me gusta su sabor ácido, su textura y, por supuesto, sus valores nutricionales.