María josé buzón
Los cinco de
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Por la realización de este reportaje, María José Buzón y Consum entregan 500€ a Cruz Roja de Cerdanyola del Vallés.
Doctora en Biomedicina, Biología Molecular y Bioquímica por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), María José Buzón es una científica española que trabaja en el departamento de enfermedades infecciosas del Instituto de Investigación Vall d’Hebron, en Barcelona. Allí es la máxima responsable del laboratorio VIH-sida. Sus estudios se centran, concretamente, en terapias para erradicar el VIH, tema en el que lleva investigando desde hace muchos años y que la ha conducido a formarse, entre otros lugares, en la prestigiosa Escuela de Medicina de Harvard. En 2016, Buzón fue reconocida por el programa de L’Oréal-UNESCO “La Mujer y la Ciencia” como una de las cinco mejores jóvenes investigadoras promesas del año y como “Nuevo Talento Internacional”.
Aquí van sus "cinco de":
JAMÓN SERRANO
El jamón, en todas sus formas (serrano, ibérico, etc.), sería la causa de que no pudiera ser vegetariana. Nunca puede faltar en casa ni, por supuesto, en celebraciones especiales; acompañado, eso sí, de un buen pan con tomate.
FRUTAS DE TEMPORADA
Nos ofrecen raciones sanas, pero también muy frescas y ricas: fresas, cerezas, chirimoyas, caquis, mandarinas… son algunas de mis frutas preferidas.
PASTA
Por su versatilidad y por su facilidad para combinarla con otros productos, la pasta siempre está presente en mis menús semanales. Dos de mis preparaciones favoritas son la ensalada de pasta y los espaguetis solo con aceite, ajo y huevo.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Es el producto más indispensable en mi cocina. Incluso cuando vivía en Estados Unidos tenía que tener siempre en mi cocina aceite de oliva. Las tostadas solo con aceite son uno de mis desayunos preferidos.
NUECES
Porque es un producto que aporta mucha energía y también es muy saludable. Es uno de mis alimentos favoritos para picar entre comidas. También en ensaladas.