MARÍA HERNÁNDEZ-ALCALÁ
Los cinco de
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Por la realización de este reportaje, María Hernández-Alcalá y Consum entregan 500€ a la AECC.
Licenciada en Bioquímica con especialidad en Nutrición Clínica y Salud Pública, María Hernández-Alcalá Pérez es uno de los pilares de Futurlife21, compañía que capitanea con su madre, Elena Pérez. Futurlife21 alienta a todas las personas a seguir un estilo de vida saludable que mejore su calidad de vida, a través de un sistema de alimentación delicioso, variado y nutritivo. Para ello, también llevan a cabo la divulgación científica a través de redes sociales, libros, conferencias y talleres.
Aquí van sus "cinco de":
HUEVO
Es un alimento completísimo, con todos los aminoácidos esenciales, y tiene colina, que se convierte en acetilcolina, un neurotransmisor muy importante para el cerebro. Además, es muy socorrido y queda fenomenal con todo. ¡Adoro el huevo en todas sus versiones!
AOVE
El aceite de oliva virgen extra es una grasa saludable insaturada maravillosa, cuyos beneficios se han demostrado en todos los niveles: hormonal, físico, orgánico y mental. Yo digo que es “el elixir”.
SALMÓN
Un pescado azul, rico en proteína y en omega 3, esencial para el organismo y del que se obtiene DHA, un ácido graso antiinflamatorio muy importante para nuestra salud, y del que muchas veces carecemos en nuestra dieta.
COLIFLOR
Es una verdura muy odiada, pero hecha en forma de “colirroz”… ¡es un acompañamiento básico en casa! No hay semana que no tomemos coliflor. Además, es muy rica en vitamina C.
YOGUR NATURAL
Adoro el yogur, no solo porque pega de desayuno, snack, postre o cuando tienes el gusanillo de comer algo, sino porque es una de las formas más sencillas de tomar probióticos. Disfruto mezclándolo con frutas, frutos secos y semillas. Si no tengo yogur para desayunar, tengo que ir a comprarlo. ¡No soy persona si no desayuno mi bol y un café!