MARIAN ROJAS ESTAPÉ
![](/public/Image/2023/12/marianrojasestape_consum.jpg)
Los cinco de
Comparte
![](/public/Image/2023/12/logocaritas.jpg)
Por la realización de este reportaje, Marian Rojas Estapé y Consum entregan 500€ a Cáritas.
Marian Rojas Estapé es psiquiatra (una vocación que le viene de familia) y escritora. Actualmente trabaja en el Instituto Rojas Estapé y su labor profesional se centra, principalmente, en el tratamiento de personas con ansiedad, depresión, trastornos de personalidad, trastornos de conducta, enfermedades somáticas y traumas. Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Navarra, es autora de los libros Encuentra tu persona vitamina y Cómo hacer que te pasen cosas buenas: entiende tu cerebro, gestiona tus emociones, mejora tu vida. Ha participado en varios proyectos de cooperación y voluntariado fuera de España, y colabora de forma habitual en distintos medios de comunicación.
Aquí van sus "cinco de":
![](/public/Image/2023/12/coliflor_consum.jpg)
COLIFLOR
Mis padres tienen una casita en el campo con huerta y muchas semanas me traigo de allí verduras y hortalizas, así que muchas veces me lo ahorro en la compra. ¡Con cuatro niños comilones en casa, enseñar a comer verdura desde pequeños es esencial!
![](/public/Image/2023/12/kiwi_consum.jpg)
KIWI
Nos encanta el kiwi en casa. Hasta el pequeño pide su kiwi de vez en cuando. No siempre quedan, pero compro todas las semanas.
![](/public/Image/2023/12/chocolate_consum.jpg)
CHOCOLATE NEGRO 85%
Me chifla el chocolate en todas sus variedades, pero me controlo. Después de comer y cenar, siempre tomo una onza (¡o dos!) de chocolate. Es una de mis grandes pasiones.
![](/public/Image/2023/12/queso_consum.jpg)
QUESO
Es mi segunda debilidad después del chocolate. Compro queso fresco de cabra para el desayuno y queso semicurado para tomar entre semana. Algunas semanas me doy una pequeña alegría comprando algún queso extra que me guste más.
![](/public/Image/2023/12/pan_consum.jpg)
PAN
Compro mucho pan y lo congelo. De diferentes tipos: espelta, centeno, integral... Todas las mañanas tomamos una rebanada de pan con aceite de oliva riquísimo (que tenemos la suerte de recibir de Andalucía, de mi familia paterna) y queso o pavo. No puede faltar pan en casa.