MARIAN ROJAS ESTAPÉ
Los cinco de
Comparte
Por la realización de este reportaje, Marian Rojas Estapé y Consum entregan 500€ a Cáritas.
Marian Rojas Estapé es psiquiatra (una vocación que le viene de familia) y escritora. Actualmente trabaja en el Instituto Rojas Estapé y su labor profesional se centra, principalmente, en el tratamiento de personas con ansiedad, depresión, trastornos de personalidad, trastornos de conducta, enfermedades somáticas y traumas. Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Navarra, es autora de los libros Encuentra tu persona vitamina y Cómo hacer que te pasen cosas buenas: entiende tu cerebro, gestiona tus emociones, mejora tu vida. Ha participado en varios proyectos de cooperación y voluntariado fuera de España, y colabora de forma habitual en distintos medios de comunicación.
Aquí van sus "cinco de":
COLIFLOR
Mis padres tienen una casita en el campo con huerta y muchas semanas me traigo de allí verduras y hortalizas, así que muchas veces me lo ahorro en la compra. ¡Con cuatro niños comilones en casa, enseñar a comer verdura desde pequeños es esencial!
KIWI
Nos encanta el kiwi en casa. Hasta el pequeño pide su kiwi de vez en cuando. No siempre quedan, pero compro todas las semanas.
CHOCOLATE NEGRO 85%
Me chifla el chocolate en todas sus variedades, pero me controlo. Después de comer y cenar, siempre tomo una onza (¡o dos!) de chocolate. Es una de mis grandes pasiones.
QUESO
Es mi segunda debilidad después del chocolate. Compro queso fresco de cabra para el desayuno y queso semicurado para tomar entre semana. Algunas semanas me doy una pequeña alegría comprando algún queso extra que me guste más.
PAN
Compro mucho pan y lo congelo. De diferentes tipos: espelta, centeno, integral... Todas las mañanas tomamos una rebanada de pan con aceite de oliva riquísimo (que tenemos la suerte de recibir de Andalucía, de mi familia paterna) y queso o pavo. No puede faltar pan en casa.