Aperitivos saludables
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Baba Ganoush
Ingredientes (4 personas)
240 g de berenjenas
30 g de aceite oliva virgen extra
10 g de sésamo tostado
2 g de comino molido
50 ml de zumo de limón
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Preparació
- Lava y seca las berenjenas y ásalas enteras en el horno durante 30-40 minutos a unos 180ºC. Una vez hechas, quítales la piel y aplasta la pulpa con un tenedor o con una batidora. Déjalas enfriar.
- Añade media cucharadita de comino, el ajo, una cucharada de sésamo tostado y aplastado en un mortero, sal, pimienta, el aceite y el zumo de limón.
- Sirve con palitos de pan o de verduras para mojar, o coloca en cucharillas individuales, sobre las que puedes poner un filete de anchoa.
Información Nutricional (por ración)
Ajo negro y guacamole
Ingredientes (4 personas)
120 g de tomate
120 g de aguacate
100 g de cebolla morada
10 g de cilantro fresco
2 g chile molido
5 ml de zumo de limón
2 dientes de ajo negro
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
- Escalda el tomate para poder pelarlo mejor. Realiza un corte en forma de cruz en la base y sumerge en un cacito con agua hirviendo durante 30 segundos, pasa a un cuenco con agua helada y deja enfriar. Pela el tomate y corta en pequeños dados. Escurre bien sobre un colador para que suelte todo su líquido.
- Pela la cebolla y pica finamente. Coloca en un recipiente hondo junto con el tomate escurrido. Pica las hojas de cilantro y agrega junto con el chile molido, el zumo de limón y el ajo negro machacado. Incorpora la carne del aguacate y machaca con un tenedor al tiempo que mezclas bien. Salpimenta al gusto.
Información Nutricional (por ración)
Dip de Tiramisú
Ingredientes (4 personas)
150 g de queso untable
100 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
10 g de cacao en polvo
3 g de café instantáneo
2 ml de extracto de vainilla
Preparación:
- Coloca en la batidora los quesos junto con el azúcar glas hasta que esponje.
- Incorpora el café en polvo y la vainilla.
- Pasa a un tazón para servirlo y espolvorea con el cacao en polvo
- Sirve acompañado de galletas.
Información Nutricional (por ración)
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