Un menú original

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Ensalada de calabaza con rúcula

Ingredientes (4 personas)

1 kg de calabaza
20 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre balsámico de Módena
100 g de rúcula,
10 g de semillas de calabaza
20 g de semillas de sésamo
5 g de pimienta

Para el aliño:
20 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ml de salsa de soja
10 ml de zumo de limón
5 ml de vinagre balsámico
10 g de miel
3 g de tomillo fresco
Sal
Pimienta negra


Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja. Pela la calabaza y retira las semillas y filamentos internos. Corta en cubos de 1-2 cm. Mezcla con el de aceite de oliva, el vinagre balsámico y la pimienta negra recién molida.

Distribuye en la bandeja y hornea durante unos 25-30 minutos, removiendo a mitad de la cocción, hasta que esté tierna. Deja enfriar.

Lava y escurre bien la rúcula. Coloca en una ensaladera o reparte en platos hondos individuales. Añade la calabaza ya fría, las pipas de calabaza y las semillas de sésamo. Bate bien todos los ingredientes del aliño, ajustando la cantidad de vinagre de Módena al gusto y sirve.

Información Nutricional (por ración)

Croquetas de flores de brócoli 

Ingredientes (4 personas)

500 g de flores de brócoli
80 g de pan molido
60 g de cebolla blanca picada
40 g de queso manchego rallado
10 g de hierbas italianas
10 g de cilantro o perejil
20 ml de aceite de oliva extra virgen
1 huevo
Sal
Pimienta


Preparación

Precalienta el horno a 200ºC y engrasa una bandeja para hornear.

Blanquea las flores de brócoli sumergiéndolas durante 1 minuto en agua hirviendo y pasándolas luego por agua helada durante 3 minutos, deteniendo así la cocción.

Corta el brócoli finamente, colócalo en un tazón y mezcla con el huevo, la cebolla picada, el queso manchego, el pan molido y las hierbas aromáticas. Toma porciones del tamaño de dos cucharadas, presiona y da forma a cada una de las croquetas. Ponlas sobre la bandeja para horno

Cocina al horno durante 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, volteándolas transcurrida la mitad del tiempo.

Sirve caliente.

Información Nutricional (por ración)

Copa de vino blanco aromatizado con piruleta de chocolate

Ingredientes (4 personas)

500 ml de vino blanco verdejo
80 g de cobertura de chocolate negro
40 g de azúcar
25 g de pimienta negra
20 g de frutos secos picados
20 g de piel de naranja
5 ml de licor de café
2 chiles secos
2 ramitas de canela
Flores comestibles


Preparación

Pon el vino en una cazuela y cuando rompa a hervir, incorpora la piel de naranja, la pimienta, la canela, los chiles y el licor de café. Tapa y reserva enfriar en la nevera.

Mientras, funde el chocolate en el microondas durante 1 minuto y medio, vigilando para que no se queme y colócalo en una manga pastelera.

Cubre un plato frío con papel sulfurizado y dispón palitos de brocheta sobre la superficie. Vierte chocolate sobre el extremo de cada brocheta formando un círculo y cubre con frutos secos y flores. Reserva las piruletas en el congelador hasta que se cuaje el chocolate.

Sirve el vino en una copa o recipiente vistoso acompañándolo de las piruletas y sirve.


Información Nutricional (por ración)