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Ensalada de calabaza con rúcula
Ingredientes (4 personas)
1 kg de calabaza
20 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre balsámico de Módena
100 g de rúcula,
10 g de semillas de calabaza
20 g de semillas de sésamo
5 g de pimienta
Para el aliño:
20 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ml de salsa de soja
10 ml de zumo de limón
5 ml de vinagre balsámico
10 g de miel
3 g de tomillo fresco
Sal
Pimienta negra
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja. Pela la calabaza y retira las semillas y filamentos internos. Corta en cubos de 1-2 cm. Mezcla con el de aceite de oliva, el vinagre balsámico y la pimienta negra recién molida.
Distribuye en la bandeja y hornea durante unos 25-30 minutos, removiendo a mitad de la cocción, hasta que esté tierna. Deja enfriar.
Lava y escurre bien la rúcula. Coloca en una ensaladera o reparte en platos hondos individuales. Añade la calabaza ya fría, las pipas de calabaza y las semillas de sésamo. Bate bien todos los ingredientes del aliño, ajustando la cantidad de vinagre de Módena al gusto y sirve.
Información Nutricional (por ración)
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Croquetas de flores de brócoli
Ingredientes (4 personas)
500 g de flores de brócoli
80 g de pan molido
60 g de cebolla blanca picada
40 g de queso manchego rallado
10 g de hierbas italianas
10 g de cilantro o perejil
20 ml de aceite de oliva extra virgen
1 huevo
Sal
Pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y engrasa una bandeja para hornear.
Blanquea las flores de brócoli sumergiéndolas durante 1 minuto en agua hirviendo y pasándolas luego por agua helada durante 3 minutos, deteniendo así la cocción.
Corta el brócoli finamente, colócalo en un tazón y mezcla con el huevo, la cebolla picada, el queso manchego, el pan molido y las hierbas aromáticas. Toma porciones del tamaño de dos cucharadas, presiona y da forma a cada una de las croquetas. Ponlas sobre la bandeja para horno
Cocina al horno durante 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, volteándolas transcurrida la mitad del tiempo.
Sirve caliente.
Información Nutricional (por ración)
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Copa de vino blanco aromatizado con piruleta de chocolate
Ingredientes (4 personas)
500 ml de vino blanco verdejo
80 g de cobertura de chocolate negro
40 g de azúcar
25 g de pimienta negra
20 g de frutos secos picados
20 g de piel de naranja
5 ml de licor de café
2 chiles secos
2 ramitas de canela
Flores comestibles
Preparación
Pon el vino en una cazuela y cuando rompa a hervir, incorpora la piel de naranja, la pimienta, la canela, los chiles y el licor de café. Tapa y reserva enfriar en la nevera.
Mientras, funde el chocolate en el microondas durante 1 minuto y medio, vigilando para que no se queme y colócalo en una manga pastelera.
Cubre un plato frío con papel sulfurizado y dispón palitos de brocheta sobre la superficie. Vierte chocolate sobre el extremo de cada brocheta formando un círculo y cubre con frutos secos y flores. Reserva las piruletas en el congelador hasta que se cuaje el chocolate.
Sirve el vino en una copa o recipiente vistoso acompañándolo de las piruletas y sirve.
Información Nutricional (por ración)
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