Merluza rellena de gambas y puerros 

Ingredientes para 1 persona:  

1 merluza entera abierta y limpia, 2 puerros, 8 gambones, 3 cucharadas de queso de untar, 400 ml de caldo de pescado, 100 ml de vino blanco, AOVE, sal y pimienta, azafrán, harina, Perejil

Pescados

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PREPARACIÓN

1. Para el relleno, pocha el puerro picado muy fino y añade el gambón pelado y troceado(reserva las cabezas). Cocina 3 minutos y añade el queso de untar. Reserva enfrío 20 min

2. Sal pimienta la merluza, rellena con la mezcla anterior y hornea 20 min a 200º. Puedes atarla con un hilo

3. Mientras, prepara la salsa. En un cazo con un chorro de AOVE sofríe las cabezas de gambón. Reserva 2 minutos. Retira las cabezas y en la misma sartén añade el azafrán que se dore unos segundos. Seguidamente, la harina, el vino blanco y el caldo de pescado

4.Remueve hasta que espese y emplata con la salsa en la base y el pescado encima.


Puedes decorar con un poco de perejil picado.