Paletilla de cordero marinada a la duquesa

Ingredientes para 4 personas:

  1 Paletilla de cordero

  500 g de patatas

  100 ml de leche

  1 huevo

  1 bandeja de tomates cherry en rama

  2 cucharadas de mantequilla

  Manteca de cerdo

  Hierbas provenzales

  Sal

  Pimienta negra 

  Aceite de oliva virgen extra

Carnes

Comparte

PREPARACIÓN


PARA LA PALETILLA

1. Salpimenta la paletilla y adoba con las hierbas provenzales.

2. Úntala con manteca de cerdo y hornea a 180º durante 45 minutos.

 

PARA LA GUARNICIÓN

1. Cuece las patatas, pélalas y machácalas.

2. Mezcla las patatas machacadas con la sal, la pimienta negra, la mantequilla, la leche y el huevo.

3. Mete el puré en la manga pastelera con la boquilla estrellada y haz pequeñas flores en una fuente de horno y hornea hasta que doren.

4. Coloca los tomates, en la misma bandeja donde has preparado las patatas duquesa, sálalos, rocía con aceite de oliva y mételos al horno 10 minutos.