Receta de pasta a la siciliana

La pasta siciliana es un plato de preparación sencilla. Con unos pocos ingredientes, tendrás lista una deliciosa receta original de Italia. ¿Cocinamos?

Hoy comemos

Comparte


INGREDIENTES:

PASO A PASO

1. Pon a hervir agua en una olla grande, ¡sin aceite! 

2. Cuando el agua comience a hervir, echa un puñado de sal gruesa y, una vez se haya diluido, vierte la pasta.

3. Corta la berenjena a dados y fríelos en la sartén hasta que queden bien dorados. Retíralos del fuego y colócalos en un plato con papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante. 

4. Pon a calentar aceite en la sartén y, cuando ya esté listo, sofríe un diente de ajo, previamente cortado a láminas, hasta que este quede dorado. Vuelca el pesto rosso en la sartén con el aceite y los ajos, remueve hasta que quede bien integrada.

5. Pasado el tiempo de cocción de la pasta, escúrrela bien y vuélcala en la sartén junto con la salsa. Saltéala durante un minuto para que quede bien impregnada.

6. Emplata la pasta y añádele los trozos de berenjena, la cantidad de queso parmigiano que prefieras… ¡Y a disfrutar! 

Te sugerimos acompañar este plato de pasta con una buena copa de tu vino tinto preferido, encuéntralo en https://tienda.consum.es