Receta de pasta a la siciliana
La pasta siciliana es un plato de preparación sencilla. Con unos pocos ingredientes, tendrás lista una deliciosa receta original de Italia. ¿Cocinamos?
Hoy comemos
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INGREDIENTES:
- 1 kg de pasta Elicoidali
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo (si te gusta más picante, puedes añadir otro más)
- Sal gruesa
- 1 tarro de pesto rosso
- Aceite de oliva suave
- Queso parmigiano reggiano
PASO A PASO
1. Pon a hervir agua en una olla grande, ¡sin aceite!
2. Cuando el agua comience a hervir, echa un puñado de sal gruesa y, una vez se haya diluido, vierte la pasta.
3. Corta la berenjena a dados y fríelos en la sartén hasta que queden bien dorados. Retíralos del fuego y colócalos en un plato con papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante.
4. Pon a calentar aceite en la sartén y, cuando ya esté listo, sofríe un diente de ajo, previamente cortado a láminas, hasta que este quede dorado. Vuelca el pesto rosso en la sartén con el aceite y los ajos, remueve hasta que quede bien integrada.
5. Pasado el tiempo de cocción de la pasta, escúrrela bien y vuélcala en la sartén junto con la salsa. Saltéala durante un minuto para que quede bien impregnada.
6. Emplata la pasta y añádele los trozos de berenjena, la cantidad de queso parmigiano que prefieras… ¡Y a disfrutar!
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