Recetas con fruta para el verano

Las recetas con fruta son variadas y perfectas para disfrutar en verano. Te traemos los mejores platos para que disfrutes de una comida refrescante.

Hoy comemos

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Con la llegada del verano, siempre hay más ganas de hacer planes al aire libre, descubriendo la naturaleza y, por qué no, los alimentos que nos ofrece esta época del año.


Algunas personas, quizás por el calor, tienden a comer más fruta en verano que en otras estaciones, ya que son una buena opción para refrescarnos. Un melón maduro y dulce, un higo turgente, un melocotón en su punto… nos hacen, simplemente, disfrutar. No necesitan nada para mejorar su sabor y textura natural. 


Además, su combinación con verduras es infinita y sorprendente. Se pueden utilizar como entrantes en sopas frías o en deliciosas ensaladas frescas, y añaden no solo ese dulce acento intensificando el sabor de diversos platos, sino que su mayor consumo está vinculado a grandes beneficios en nuestra salud. Son parte integral de una dieta saludable, y el hecho de incluirlas a diario promueve una disminución del consumo de alimentos hipercalóricos, grasas, azúcares libres y sodio. 


El gran beneficio de reunir fibra, agua, vitaminas y minerales resulta fundamental para ayudar a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes de tipo 2 y algunos tipos de cáncer.


Muy pocas frutas exigen una cocción complicada o larga, y la mayoría no la precisan en absoluto. Representan uno de esos ingredientes versátiles, que brindan la ocasión de deleitarse con cada una de las preparaciones que cuentan con su presencia.

Sea cual sea la estación o la ocasión, disfrutar de una buena pieza de fruta es una magnifica decisión. 


ENSALADA DE SANDÍA CON QUESO FETA

Ingredientes (4 personas)

- 200 g de judías de soja fresca

- 200 g de habas

- 200 g de queso feta

- 120 g de guisantes en su vaina

- 5 g de tomillo

- ½ sandía pequeña

- 40 ml de aceite de oliva extra virgen


Preparación:

  • Pon agua en una cacerola grande y caliéntala hasta que esté en ebullición. Añade las judías de soja y las habas. Escáldalas durante 2 minutos. 
  • En otra olla, pon a hervir agua con sal y escalda los guisantes, previamente pelados, durante 30 segundos. Escúrrelos y pásalos bajo el grifo de agua fría; luego, vuelve a escurrirlos.
  • Corta las vainas de los guisantes por la mitad. Añádelas al bol junto con las judías de soja. 
  • Quita la piel a la sandía sobre un bol para recoger el zumo. Corta la pulpa en triángulos y exprime algunos trozos sobre un bol pequeño para obtener, aproximadamente, 3 cucharadas de zumo. Incorpora los triángulos de sandía junto con las habas al bol de ensalada. Mezcla el aceite con el zumo de sandía y viértelo sobre la ensalada. 
  • Espolvorea el queso feta y el tomillo por encima de las judías de soja, las habas, los guisantes y la sandía.

Energía

313 Kcal

Proteínas

14 g

Grasas

23,8 g

Azúcares

4,17 g

HDC

10,7 g

SAT

10,18 g

MONO

11 g

POLI

1,61 g

Colesterol

50 g

Fibra

4,37 g

BATIDO DE REMOLACHA, TOMATE Y PERA

Ingredientes (1 vaso)

- 80 g de remolacha

- 240 g de tomate

- 60 g de pera

Preparación

  • Pon la fruta y la verdura en la nevera el día anterior para que esté fresquita.
  • Cuando vayas a empezar con la receta, saca la remolacha, el tomate y la pera del frigorífico, córtalos en trozos de tamaño mediano e introduce toda la pulpa en un vaso de licuadora.
  • Remuévelo bien con la licuadora o el robot de cocina hasta formar un zumo.
  • Coloca en un vaso la bebida y sírvela inmediatamente.



Energía

86,30 Kcal

Proteínas

3,32 g

Grasas

0,25 g

Azúcares

17,47 g

HDC

17,60 g

SAT

0 g

MONO

0 g

POLI

0,25 g

Colesterol

0 g

Fibra

6,41 g

SOPA DE FRUTAS VERANIEGA

Ingredientes (4 personas)

- 400 g de melón

- 200 g de sandía

- 240 g de melocotón

- 2 yogures naturales 

- 3 hojas de hierbabuena.

Preparación

  • Con un sacabolas pequeño prepara las bolas del melocotón, y con uno más grande, las de melón y sandía.
  • Distribuye las bolas de fruta en un plato hasta el momento de emplatar y consérvalo tapado en el frigorífico.
  • A continuación, utiliza los restos del melón para hacer la sopa, triturándolos junto con los dos yogures naturales.
  • Coloca las bolitas repartidas en cuatro platos y distribuye unos ramilletes de hierbabuena. Vierte por encima la sopa de yogur y sírvelo inmediatamente.

Energía

68,39 Kcal

Proteínas

3,36 g

Grasas

0,19 g

Azúcares

13,30 g

HDC

13,30 g

SAT

0,07 g

MONO

0,09 g

POLI

g

Colesterol

0,60 g

Fibra

1,47 g