Receta de suquet de pescado
El suquet de pescado es un guiso marinero hecho con morralla y algunas piezas de pescado y marisco. Prepara ya esta deliciosa receta mediterránea.
Hoy comemos
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INGREDIENTES (para 6 personas):
- ½ de rape
- ½ merluza
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
- 4 patatas grandes
- 100 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- Aceite
INGREDIENTES PARA LA MAJADA o PICADA:
- Avellanas
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Perejil fresco
- Azafrán en hebras
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 guindilla
ELABORACIÓN PASO A PASO:
1. Calienta el aceite en el caldero o la cazuela.
2. Pica la cebolla muy fina en dados e introdúcela en el caldero. Añádele un poco de sal para que suelte el agua más rápidamente.
3. Pica un par de dientes de ajo y añádelos a la mezcla. Si lo prefieres, puedes agregar también media cayena picada.
4. Una vez la cebolla esté dorada, añade la cucharada de pimentón de la Vera y el tomate. Mézclalo bien todo y cuando esté el tomate cocinado, añade el vino blanco para desglasar el sofrito y que no se pegue en la sartén.
5. Mientras se va cocinando el sofrito, prepara la picada. En un mortero añade la sal, dos dientes de ajo pelados, una cucharada de pimentón, unas hojas de perejil, unas avellanas (previamente tostadas y peladas), hebras de azafrán y un poco de caldo. Remueve todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y resérvalos.
6. Pela las patatas y córtalas en gajos, o bien en rodajas no muy finas. Añádelas al sofrito para que se impregnen de su sabor y vierte el caldo de pescado.
7. Corta el rape en trozos grandes y sálalo.
8. Una vez las patatas estén hervidas, añade el pescado al guiso junto con la picada y mantenlo en el fuego de 6 a 8 minutos.